收藏
回答

app.绑定require,page里app.require引入失败?

Windows 10 专业版20H2 ,微信开发者工具Stable1.05.2201240 , 调试库2.22.0

在App绑定require,Page里获取app,直接app.require引入报错



设置路径path变量为'.utils/util'时 会报错 Error:module "utils/util.js"is not defined

将路径写死为'.utils/util'时 代码运行正常

//util.js
module.exports = {
  testFunc(value) {
    return `testFunc${value}`;
  },
};
//app.js
App({
  onLaunchfunction () {},
  require(path) {
    return require(`${path}`);
    //return require("./utils/util");
  },
});
//demo.js
const { testFunc } = getApp().require("./utils/util");
Page({
  onLoad() {
    const str = testFunc(1);
    console.log(str);
    this.setData({
      str,
    });
  },
});
最后一次编辑于  2022-01-27
回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • 工号 9527
    工号 9527
    置顶回答2022-05-19

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/reference/configuration/app.html#resolveAlias

    2022-05-19
    有用 1
    回复 2
    • 赵子璐
      赵子璐
      2022-06-24
      我尝试了所有的解决办法都不能正常使用require。要么你们彻底把这个bug根除,要么开放人工客服一对一解决。
      2022-06-24
      回复
    • 赵子璐
      赵子璐
      2022-06-24回复赵子璐
      发帖有用的话谁会找客服去呢?如果帖子里的办法哪怕有一个有用,我会来这里回复吗?
      2022-06-24
      回复
  • 徐天弋
    徐天弋
    2022-02-15

    我也是 这个问题 9月的开发工具版本可以 一升级就不行了

    2022-02-15
    有用 4
    回复
  • 朱悄悄。
    朱悄悄。
    2022-03-03

    同问怎么解决? 换了各种版本都没用

    2022-03-03
    有用 2
    回复 6
    查看更多(1)
  • 几多流言
    几多流言
    2022-04-20

    什么垃圾玩意儿,腾讯一帮开发吃啥的,问题现在还不修

    2022-04-20
    有用 1
    回复 2
  • 蜕变
    蜕变
    2022-03-08

    我也是 升级了版本就一堆问题, 回滚了版本就好了

    2022-03-08
    有用 1
    回复
  • 颜交广
    颜交广
    2022-08-24

    https://developers.weixin.qq.com/s/S7imKKmj7pBE

    已成功测试运行,可以参考一下,注意点:project.config.json setting 字段中增加 "ignoreDevUnusedFiles": false 和 "ignoreUploadUnusedFiles": false

    2022-08-24
    有用
    回复
  • 王慕杨
    王慕杨
    2022-04-21

    我也回滚了,感觉这个就是一个bug。更新开发工具,倒是说明一下啊。

    2022-04-21
    有用
    回复
  • igeeker
    igeeker
    2022-03-24

    没办法解决么,现在无法预览,体验版也白板,估计只能回退了

    2022-03-24
    有用
    回复
  • 出门要带伞
    出门要带伞
    2022-03-11

    对于这个问题,我表示非常的苦恼,直到看到这篇文章,感谢老铁们


    2022-03-11
    有用
    回复
  • Cailven
    Cailven
    2022-03-11

    不支持动态require百分百是个bug啊。而且最新的基础库也没说不许使用动态require。所以这肯定是开发工具团队调错js编译包导致的吧。目前的解决方案就是使用回1月份的开发工具版本。2月以后几个版本均有不能动态requie的问题,论坛里对于这个问题已经好多好多人反馈了,不知道何时能修复。

    2022-03-11
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容