收藏
回答

live-player 设置的静音,切换底部tab的时候,播放的歌曲会暂停一下播放 ?

<live-player
 wx:if="{{isActive}}"
 muted='{{true}}'
 object-fit='fillCrop'
 src='{{playerSource}}'
 mode='live'
 class="live-player full-content {{feedStyle}}"
 autoplay
 bindstatechange="onStateChange"
/>
首页有一个已经设置了静音的直播小窗,从首页切换到分类、我的、购物车等,都会让音乐暂停一下,按理说静音之后,不会影响到音频才对吧,
还需要怎设置一下吗

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 一般般
    一般般
    01-29

    你说的音乐指的是手机其他音乐软件吗?静音只是把音量调到0,这个手机系统判定是播放资源所以一定会抢占,跟音量无关系。

    01-29
    有用 1
    回复 3
    • 一水间
      一水间
      发表于移动端
      01-29
      奇怪的是,我在有直播的页面,音乐软件不会暂停,而是从直播的页面切换到无直播页面到时候会暂停,从无直播页面切换到有直播页面也不会暂停
      01-29
      回复
    • 一般般
      一般般
      01-29回复一水间
      因为停止调用的同一个手机系统api,就像蓝牙按了暂停一样,所有播放资源都暂停了
      01-29
      回复
    • 一水间
      一水间
      发表于移动端
      01-29回复一般般
      好的感谢,刚刚试了几个其他小程序,也是相同的情况,都无解
      01-29
      回复
登录 后发表内容