收藏
回答

webview模块的H5页面可否通过UA去判断是否在小程序内打开?

可以这样做吗?这样做有什么风险吗?

最后一次编辑于  2018-09-18  (未经腾讯允许,不得转载)
邀请回答
复制链接收藏投诉关注问题回答

19 个回答

  • 仙ღ₅₂₀¹³¹⁴
    仙ღ₅₂₀¹³¹⁴
    2018-09-18

    可以。没风险,官方也提供了该方法,不用你去判断UA

    2018-09-18
    赞同
    回复 13
    • pei、你看日出-
      pei、你看日出-
      2018-09-18

      就是想通过UA去判断啊

      2018-09-18
      赞同
      回复
    • 仙ღ₅₂₀¹³¹⁴
      仙ღ₅₂₀¹³¹⁴
      2018-09-18回复pei、你看日出-

      官方提供了方法 去判断是否在小程序环境内,你为啥还要根据UserAgent去判断呢?

      2018-09-18
      赞同
      回复
    • 祺爸💎
      祺爸💎
      2018-09-18回复仙ღ₅₂₀¹³¹⁴

      对,官方就是你这样,学的很像。

      我以前提需求的时候已经把为什么要根据ua来判断说的很清楚了,但是官方就是死皮赖脸的不承认需求的必要性,说白了就是技术渣,做不到,但是就是拉不下脸来承认

      2018-09-18
      赞同
      回复
    • 仙ღ₅₂₀¹³¹⁴
      仙ღ₅₂₀¹³¹⁴
      2018-09-18回复祺爸💎

      我感觉 确实没必要提供ua,有哪些应用场景下需要ua去判断???

      2018-09-18
      赞同
      回复
    • 仙ღ₅₂₀¹³¹⁴
      仙ღ₅₂₀¹³¹⁴
      2018-09-18回复祺爸💎

      还是自己想封装一个 判断ua的方法??支付宝小程序 我做了也没有提供类似的方法。

      2018-09-18
      赞同
      回复
    查看更多(8)
  • 祺爸💎
    祺爸💎
    2018-09-18

    不可以,这个需求我提过很多次了,微信的技术部门没这个本事,做不了这个事,还死不承认,说是没这个需求,呵呵

    2018-09-18
    赞同
    回复 1
    • pei、你看日出-
      pei、你看日出-
      2018-09-18

      好吧,那要想其他办法实现了

      2018-09-18
      赞同
      回复
  • pei、你看日出-
    pei、你看日出-
    2018-09-18

    如果需要在官方js加载之前就需要判断是否是在微信小程序,这个时候官方的方法怎么用?

    2018-09-18
    赞同
    回复 2
    • 🐷
      🐷
      2018-09-19

      借楼一用  

      点我看看

      2018-09-19
      赞同
      回复
    • pei、你看日出-
      pei、你看日出-
      2018-09-20回复🐷

      什么东东?

      2018-09-20
      赞同
      回复