收藏
回答

wx.request,post请求与wx.uploadfile接口发送0.98M文件到后端报413?

又到了这种微信开放社区第一页全看完了也不能帮助我的情况了

先说一下背景:同一个接口,无nginx,开发工具中进行上传,无nginx,用postman和wx.request,wx.uploadfile访问同一个后端接口

postman通过了√

wx.request报413×

wx.uploadFile报413×

这是怎么回事呢?别责怪nginx了,它是无辜的,压根就没有它什么事,而且我不传几个G,我就传几M的东西就是传不过去


    Taro.uploadFile({
      url: url + "路径",
      filePath: pt,//uploadFilePath
      name: 'file',
      formData: {
        avatar: 参数
      },
      header: {
        "Content-Type": "multipart/form-data"
        , 'Cookie': Taro.getStorageSync(COOKIE_NAME)
      },
      success: (res => {
      }),
      fail: (rej => {
      })
    })

wx.request请求:
    await request({
      url: '路径',
      method: 'post',
      data: {
        fileList: 文件列表
      }
    }).then(res => {
    }).catch(rej => {


    })
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 75kg
    75kg
    2023-12-21

    java使WxMpservice.materialFileUpload,超过1M也报错


    2023-12-21
    有用
    回复
  • 启年
    启年
    2023-09-13

    413错误码就是文件超限的意思了


    你试试用原生代码,运行一个demo,传一个小点的文件到你的接口,排查一下

    2023-09-13
    有用
    回复 5
    • 老二次元
      老二次元
      2023-09-13
      我不会用原生代码,只会用Taro。。。。我都没有原生项目。。
      2023-09-13
      回复
    • 启年
      启年
      2023-09-13回复老二次元
      uploadfile接口肯定没问题的,看你写法,也没看出什么问题。
      小程序传文件就是用uploadfile,不是用request。你把你postman请求和uploadfile的请求头看看,哪里不一样么,再一个,后台帮你一起查查。
      2023-09-13
      回复
    • 老二次元
      老二次元
      2023-09-14回复启年
      我朝。。我找到问题了,代码是我同事写的,把wx.request里面存了图片的base64,也就是post的body里面放的base64,怪不得500k就放不下了。。。。我给换成循环调用uploadFile多次传单图之后马上就好用了。
      2023-09-14
      回复
    • 老二次元
      老二次元
      2023-09-14回复启年
      看了半天最后发现传的是base64...
      2023-09-14
      回复
    • 启年
      启年
      2023-09-14回复老二次元
      把他关到小黑屋,关1天
      2023-09-14
      回复
登录 后发表内容