收藏
回答

为啥这个接口需要加密,而快递和配送接口不用加密??

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 服务端api签名指南 微信安卓客户端 6.5.3 2.0.0

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/platform-capabilities/industry/express/business/intracity_service.html

请给一个PHP版本加密api接口都版本

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • I'm Henry
    I'm Henry
    2023-08-22

    需要加密和签名的原因主要是,同城配送涉及到运费预充值,以及下单扣除运费,因此需要保证商户资金的安全,确保是商户本人或商户授权的服务商操作下单。

    下单接口如果仅有access_token鉴权是不够的,因为access_token会流出开发者的服务器,access_token有泄漏的可能;而密钥通常保存在开发者的服务器上,安全性更高,数字签名一方面起到对调用方鉴权的作用,另一方面确保数据的完整性和正确性。

    2023-08-22
    有用
    回复
登录 后发表内容