收藏
回答

公众号调用jsapi支付的时候提示缺少参数:total_fee?

服务端接口是请求成功了的,但是调用的时候就提示缺少total_fee,

这是前段代码

WeixinJSBridge.invoke(//微信浏览器内置对象

        'getBrandWCPayRequest', {

          "appId":appId,     //公众号ID,由商户传入     

          "timeStamp":timeStamp,         //时间戳,自1970年以来的秒数     

          "nonceStr":nonceStr, //随机串     

          "package":`prepay_id=${prepay_id}`,   

          "signType":"MD5",         //微信签名方式:     

          "paySign":paySign //微信签名 

        },

        function(res){

          consoel.log(res,'res')

          if(res.err_msg == "get_brand_wcpay_request:ok" ){

            Toast.success('支付成功')

            this.dsisshow=false

          // 使用以上方式判断前端返回,微信团队郑重提示:

          //res.err_msg将在用户支付成功后返回ok,但并不保证它绝对可靠。

          }else{

            Toast('支付失败')

          }

        }

      )

不知道问题出在哪

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小菜
    小菜
    2021-04-26

    解决了,前段调用package 的时候多了一个prepay_id 参数变成了prepay_id=prepay_id=xxxxxxxxxxxxxxxxxxx 所以提示这个

    2021-04-26
    有用
    回复
  • 微喵网络
    微喵网络
    2021-04-26

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000eca8d8143a080bacbecfd351009?_at=1619423756355

    2021-04-26
    有用
    回复
  • kiyomi
    kiyomi
    2021-04-26

    他的这个报错信息很nt之前也碰到过类似问题,专门去代码查total_fee 。但是问题其实出在签名错误。

    2021-04-26
    有用
    回复
  • 正周
    正周
    2021-04-26

    当前页面右上角《相关问题》找找答案。

    2021-04-26
    有用
    回复
登录 后发表内容