收藏
回答

xr-frame, 如何让一个不规则物体绕某一个轴旋转?

导入一个glb物体,如何在设置quaternion时,让其绕着某个轴旋转?


谢谢

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • CRMEB
    CRMEB
    2023-08-02

    要让一个不规则物体绕某一个轴旋转,您可以使用xr-frame组件的rotation属性来实现。下面是一种基本的方法:

    1.首先,在小程序的WXML文件中添加xr-frame组件的代码,并为其设置一个唯一的ID,例如:

    <xr-frame id="myFrame">
      <!-- 在这里放置您的不规则物体 -->
    </xr-frame>
    

    2.在小程序的JS文件中获取xr-frame组件的上下文对象,并通过调用其setPose方法来设置旋转信息。在setPose方法中,您可以指定欧拉角或四元数来控制物体的旋转。以下是使用欧拉角的示例代码:

    // 获取xr-frame组件的上下文对象
    const frameContext = wx.createXRFrameContext('myFrame');
    // 设置旋转信息(以度为单位)
    frameContext.setPose({
      rotation: {
        x: 0// 在此填写绕x轴旋转的角度
        y: 45// 在此填写绕y轴旋转的角度
        z: 0// 在此填写绕z轴旋转的角度
      }
    });
    

    3.根据您的需求,将旋转角度设置为合适的值。您可以通过调整rotation对象中的x、y和z属性来控制物体绕特定轴的旋转。

    请注意,以上示例仅展示了如何使用欧拉角控制旋转。如果您希望使用四元数或其他更精确的方法进行旋转,可以查阅相关文档或资料来获取更多信息。

    另外,为了实现平滑的动画效果,您可能需要在适当的时候更新旋转角度,并使用定时器或动画函数来连续地改变物体的旋转状态。

    希望以上信息对您有所帮助!如有任何进一步的问题,请随时向我提问。

    2023-08-02
    有用
    回复 1
    • 易名
      易名
      2023-08-03
      谢谢,我说的轴不是xyz,而是某个矢量。
      2023-08-03
      回复
登录 后发表内容