收藏
回答

直连商户分账添加分账接收方问题?

针对添加分账接收方api中https://pay.weixin.qq.com/wiki/doc/apiv3/apis/chapter8_1_8.shtml,提到的appid,我有以下疑问

名词解释:

分账发起者(接口请求的商户)

1.当分账接收方类型为 MERCHANT_ID:商户ID 时:

这个appId必须是这个分账发起者下绑定的appId对吗?

②这个appId只需要是这个分账发起者下任意一个appId就可以了吗?如果不是的话,是不是按照有分账需求的appId,我都需要单独调用接口添加

假如我添加了一个mch_id为1665222的商户,是不是我分账发起者下所有的appId的账单都可以分账给1665222商户?

2.当分账接收方类型为 PERSONAL_OPENID:个人openid 时:

①首先openid必须是和appid对应对吧?

②这个appId可以是分账发起者下的任意一个appId吗?

③也需要针对商户下的每个需要分账的appId都需要单独请求接口配置吗?还是说任意配置一个appId该商户下所有appId的账单都可以使用这些分账接收者?

麻烦社区管理员和各位大牛帮忙解答下啦,感谢感谢


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Memory
    Memory
    2023-07-06

    1、请求分账中的appid只要是商户号绑定的appid都可以

    2、openid和appid必须要对应,参考1

    2023-07-06
    有用 2
    回复 2
    • 洗最大的碗
      洗最大的碗
      2023-07-06
      只要是添加上去了分账接收者,是不是我这个分账发起者的商户的任何appId下的所有账单都可以通过“请求分账”接口完成分账
      2023-07-06
      回复
    • Memory
      Memory
      2023-07-06回复洗最大的碗
      2023-07-06
      回复
登录 后发表内容