收藏
回答

微信支付分账的疑惑?

1、商户发起分账,假设单次付款100元,商户设置的分佣比例是100%,A、B、C三个商户各分 10 元。发起分账的时候unfreeze_unsplit设置为 false,那么此时我需要调用【解冻剩余资金API】来解冻剩下70元是吗? 还是说是理解为 当A商户因为某种原因分账失败并且不需要再次分账了,这个时候调用【解冻剩余资金API】来解冻未发的10元

2、当我向 A 商户发起分账时 unfreeze_unsplit 设置为true 时 我想再次发起向B商户分账又会提示分账金额不足了。那当 unfreeze_unsplit 设置为false 时,并且向ABC三个商户分账后,要去调用 【解冻剩余资金API】 时又需要我传入out_order_no 参数。我理解这个时候只需要 transaction_id 。

3、当向A商户发起分账,接收方有3个人 其中有一个失败了,能否重新发起分账,亦或是需要针对A商户接收方失败的那一个人重新建立分账订单进行分账

以上问题都基于每次向A、B、C商户发起分账都是单独请求分账接口。 也就是一个订单会向微信支付发起三次分账请求


最终的问题其实归结到,我如果对A、B、C三个商户各分 10 元,那我账户可支配金额70元如果不操作解冻的情况下是否需要是30天后才可使用。


最后一次编辑于  2023-04-17
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Memory
    Memory
    2023-04-17

    解冻就无法继续分账,不解冻就可以继续分账,不解冻又不想继续分账就去调解冻剩余资金API,按字面意思去理解就可以了

    2023-04-17
    有用 1
    回复 8
    • 泽佳
      泽佳
      2023-04-17
      那我理解解冻就是整个交易订单的解冻,为什么需要传入out_order_no咧?如果需要传入out_order_no那我理解的解冻应该是单次分账的解冻,即对分账失败订单的解冻。现在其实就是有这方面疑惑。如果是对失败账单的解冻,那交互上会有不一致
      2023-04-17
      回复
    • 泽佳
      泽佳
      2023-04-17
      补充一下 查询剩余金额接口就只需要入参transaction_id,所以我理解的就是查询整个交易订单的剩余金额。
      2023-04-17
      回复
    • Memory
      Memory
      2023-04-17回复泽佳
      你要注意这句话
      2023-04-17
      回复
    • Memory
      Memory
      2023-04-17回复泽佳
      分账解冻可以理解为也是一笔分账请求,只不过是分给分账发起方罢了
      2023-04-17
      回复
    • 泽佳
      泽佳
      2023-04-17回复Memory
      对 但是我abc三个商户的分账单号不一致的呀。 我发起解冻的话并不是针对的并不是a或b或c 而是针对整个微信订单。那这里面要求我传out_order_no 我需要选择a还是b还是c 还是说任意都可以咧
      2023-04-17
      1
      回复
    查看更多(3)
  • 布鲁布鲁
    布鲁布鲁
    2023-06-13

    调用了 解冻剩余资金API(https://api.mch.weixin.qq.com/v3/profitsharing/orders/unfreeze),资金还是未解冻,在商户平台里面提现,任然看不到自己得余额,解冻剩余资金不是实时的么,多久能生效

    2023-06-13
    有用
    回复 2
  • 己
    2023-04-18

    现在有很多分账产品,比例高达100%,微信分账限制太多了

    2023-04-18
    有用
    回复
登录 后发表内容