收藏
回答

android端如何支持drm视频播放?播放时报MEDIA_ERR_DECODE

尝试在安卓端使用video组件播放DRM视频源报错,错误信息为MEDIA_ERR_DECODE(-14000, 14010022), video设置is-drm属性后没有请求src和license-url

安卓手机型号:Mi 10; 系统版本: MIUI 13; 微信版本: 8.0.20;基础库版本:2.23.2

代码片段:https://developers.weixin.qq.com/s/Fz6Q6umY7myY

最后一次编辑于  2022-04-13
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 松影
    松影
    2022-07-15

    安卓下遇到同样的问题 ios已经搞定 请问最后有解决方案了么?

    2022-07-15
    有用 1
    回复
  • 一亩好田
    一亩好田
    2022-08-12

    遇到同样的问题。这个问题有解决吗?

    2022-08-12
    有用
    回复
  • Cjiang
    Cjiang
    2022-03-01

    这边试了下返回 MEDIA_ERR_DECODE,提供下 ios返回具体截图看看。

    2022-03-01
    有用
    回复 24
    • yetherine
      yetherine
      2022-03-01
      2022-03-01
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2022-03-02回复yetherine
      麻烦复现问题的时候。在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点(具体到分钟)
      2022-03-02
      回复
    • yetherine
      yetherine
      2022-03-04
      请问请求license-url需要返回的数据格式可以麻烦确认下么
      2022-03-04
      回复
    • Cjiang
      Cjiang
      2022-03-05回复yetherine
      问题已反馈,有进展帖子同步
      2022-03-05
      回复
    • yetherine
      yetherine
      2022-03-05
      麻烦再反馈确认下video请求license-url需要返回的数据格式,我们目前接口返回的是{"ckc": base64编码字符串} 这样的json数据,但是video一直在不断请求license-url,之后就报MEDIA_ERR_NETWORK错误了
      2022-03-05
      回复
    查看更多(19)
登录 后发表内容