收藏
回答

第三方平台设置用户隐私保护指引咋不生效?

通过第三方平台新添加的小程序,在通过第三方平台接口 setprivacysetting,设置小程序用户隐私保护指引,
param = {
    "privacy_ver": 2,
    "owner_setting": {
        "contact_email": "open@163.com",
        "notice_method": "公告",
    },
    "setting_list": [
        {
            "privacy_key": "Album",
            "privacy_text": "展示用户信息"
        },
        {
            "privacy_key": "PhoneNumber",
            "privacy_text": "登记会员信息"
        },
        {
            "privacy_key": "UserInfo",
            "privacy_text": "展示用户信息"
        },
    ],
}
设置完,就上传代码审核。为啥还提示需要设置隐私指引呢?1:小程序功能不符合规则:
(1):你好,小程序内涉及收集"选中的照片或视频信息/手机号/用户信息(微信昵称、头像)"相关接口或组件,请通过接口完善【用户隐私保护指引】后再重新提审。
查询小程序用户隐私保护指引getprivacysetting,参数param = {
    "privacy_ver":1
}返回"code_exist":0"privacy_ver":2返回"code_exist":1。请问我该怎么设置啊?
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 第三方平台小助手
    第三方平台小助手
    2022-03-01

    你好,请上传代码后,先调用get接口看下需要配置哪些信息哈~set完成后再提审

    2022-03-01
    有用
    回复 7
    • 跑跑车
      跑跑车
      2022-03-01
      我用getprivacysetting,privacy_ver=2,返回内容"setting_list":[{"privacy_key":"Album","privacy_text":"展示用户信息","privacy_label":""},{"privacy_key":"PhoneNumber","privacy_text":"登记会员信息","privacy_label":""},{"privacy_key":"UserInfo","privacy_text":"展示用户信息","privacy_label":""}],如图1。
      ------------------------

      privacy_ver=1,返回内容"setting_list":[],如图2.
      2022-03-01
      回复
    • 跑跑车
      跑跑车
      2022-03-01
      我提交代码,审核被拒,提示1:小程序功能不符合规则:
      (1):你好,小程序内涉及收集"选中的照片或视频信息/手机号/用户信息(微信昵称、头像)"相关接口或组件,请通过接口完善【用户隐私保护指引】后再重新提审。。。。我该怎么提交隐私保护呢?请老师指导下
      2022-03-01
      回复
    • 第三方平台小助手
      第三方平台小助手
      2022-03-01回复跑跑车
      提供下小程序appid、提审版本、提审时间
      2022-03-01
      回复
    • 跑跑车
      跑跑车
      2022-03-01回复第三方平台小助手
      wx5fbe8ebbee15d946
      审核版本:1.0.23
      提审时间:2022.2.24


      wxa91f7b2fefcf9da5
      审核版本:1.0.27
      提审时间:2022.3.1 15:41


      这两个小程序,麻烦老师查查,万分感谢!
      2022-03-01
      回复
    • 跑跑车
      跑跑车
      2022-03-01
      另外请问老师,我设置用户隐私保护,这个流程对不对?
      添加小程序后,1、setprivacysetting接口,privacy_ver=2,其他参数如问题里面的。2、上传代码,提交审核。
      有时候审核拒绝,会提示重新设置用户隐私。有时候,直接审核通过了。
      2022-03-01
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容