收藏
回答

微信云开发·计费方式调整?

请问小程序云开发环境计费变更,我根据提示点击进入云开发环境,在资源使用-后边提示:最近无资源使用。是否代表我的小程序未使用云开发环境,可以不需要调整计费模式?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • T
    T
    2022-09-16

    我没有使用云开发,它为什么还给我发这个信息


    2022-09-16
    有用
    回复 2
    • 漂VS移
      漂VS移
      2022-09-16
      应该是所有小程序都会群发
      2022-09-16
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      2022-09-16
      小程序里有云开发环境的,都会下发通知的。
      2022-09-16
      回复
  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2022-09-16

    没有使用云开发,可忽略。过了缓冲期不切换,后续会自动进入隔离删除,无需额外费用。

    2022-09-16
    有用
    回复 8
    • 漂VS移
      漂VS移
      2022-09-16
      但是微信给我推送了一条消息,说我账号下存在1个环境,均需手动确认调整,但是我选择环境点击进去,看到资源使用都是0%,那应该是我没有使用云开发环境吧?没有使用可以不管?
      2022-09-16
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      2022-09-16回复漂VS移
      看起来你应该是没用到云开发的。不放心的话,你可以全局搜索一下代码「wx.cloud」,查看是否有使用到云开发。
      2022-09-16
      回复
    • 漂VS移
      漂VS移
      2022-09-16
      在app.js文件开始:if (!wx.cloud) {
            console.error('请使用 2.2.3 或以上的基础库以使用云能力')
          } else {
            wx.cloud.init({
              traceUser: true,
            })
          }      这个算吗?我搜了wx.cloud都是系统文件调用的,我在开发过程没有使用过了。
      2022-09-16
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      2022-09-16回复漂VS移
      这个云开发初始化的代码。
      在开发过程中没用到云数据库、云存储、云函数,那就没有用到云开发的哈。
      2022-09-16
      回复
    • 漂VS移
      漂VS移
      2022-09-16
      那其实这个云开发初始化代码是可以不要的,对不?
      2022-09-16
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容