收藏
回答

使用wx.downloadFile下载文件 后缀名为unknown

框架类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 wx.downloadFile 客户端 Android 6.6.1 1.9.1


文件下载 下载下来的文件后缀名为unknown 使用opendocument提示格式不支持


代码:

downLoadFile:function(){

   var that = this;

   var url = 'https://*******/highTechNotice?fileId=' + that.data.company.fileId + '&name=.doc';// + that.data.company.fileName

   console.log(url);

   const downloadTask =  wx.downloadFile({

       url: url,

       success: function (res) {

       debugger;

       console.log(res);

       // 只要服务器有响应数据,就会把响应内容写入文件并进入 success 回调,业务需要自行判断是否下载到了想要的内容

       if (res.statusCode === 200) {

       var filePath = res.tempFilePath

       wx.saveFile({

           tempFilePath: filePath,

           success: function (res) {

           console.log(res);

           var savedFilePath = res.savedFilePath

           },

           fail: function (err) {

           console.log(err);

           }

       })

       wx.openDocument({

           filePath: filePath,

           success: function (res) {

           console.log('打开文档成功')

           },

           fail: function (err) {

           console.log(err);

           },//请求失败

       })

      }

   },

   fail: function (err) {

   console.log(err)

   }

})


最后一次编辑于  2018-02-01
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Lrz
    Lrz
    2021-03-30

    解决了没 我也遇到一样问题

    2021-03-30
    有用
    回复
登录 后发表内容