收藏
回答

激励视频广告有一些用户反馈点击看广告按钮没有反应什么原因?

激励视频广告,有一些用户反馈点击看广告按钮,没有任何反应,也没有任何提示,只是部分用户,并非全部,到底是哪里有问题?本人反复尝试没问题,但是部分用户却存在这种情况。

以下是广告代码,懂的看看是不是代码有问题?

js核心代码:

let videoAd = null;

Page({

    data: {


    },


    onLoad: function(options) {

        if (wx.createRewardedVideoAd) {

            // 加载激励视频广告

            videoAd = wx.createRewardedVideoAd({

                adUnitId: '123456'

            })

            //捕捉错误

            videoAd.onError(err => {

                this.setData({

                    ad: "2",

                })

                return;

            })

            // 监听关闭

            videoAd.onClose((status) => {

                if (status && status.isEnded || status === undefined) {

                    // 正常播放结束,下发奖励

                    this.setData({

                        ad: "1",

                    })

                    return;

                } else {

                    // 播放中途退出,进行提示

                    wx.showModal({

                        title: '提示',

                        content: '看完广告将获得奖励',

                        showCancel: true,

                        confirmText: '返回观看广告',

                        cancelText: '取消观看广告',

                        success(res) {

                            if (res.confirm) {

                                videoAd.load()

                                    .then(() => videoAd.show())

                                    .catch(err => console.log(err.errMsg))

                            }

                        }

                    })

                }

            })

        }

    },


    adshow: function() {


        if (videoAd) {


            videoAd.show().catch(() => {


                // 失败重试


                videoAd.load()


                    .then(() => videoAd.show())


                    .catch(err => {


                        console.log('激励视频 广告显示失败')


                    })


            })


        }


    },

    

    onShareAppMessage: function () {//分享


    }

    

    


})

wxml核心代码:

<button  bindtap="adshow" >看广告获取奖励</button>


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 微信广告运营专员-Lin
    微信广告运营专员-Lin
    04-17

    你好,需要主动调一下 videoAd.load() 来加载广告,否则遇到错误不会抛出来

    04-17
    有用
    回复
  • 零²⁰²⁴
    零²⁰²⁴
    04-13

    先调用 load,在 load 结束后再调用 show,页面切换时销毁重建

    04-13
    有用
    回复 3
    • 开发者
      开发者
      发表于移动端
      04-13
      你是指这两个函数吗?这两个函数的执行,不是默认从上到下同步执行的吗?应该不是异步的吧?
      04-13
      回复
    • 零²⁰²⁴
      零²⁰²⁴
      04-15回复开发者
      是异步的
      04-15
      回复
    • 开发者
      开发者
      发表于移动端
      04-15回复零²⁰²⁴
      可否把你的代码分享一下?只要激励视频广告代码。
      04-15
      回复
登录 后发表内容