收藏
回答

隐私用户协议修改?

这是一整个流程吗,那具体配置了几号生效

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 老二次元
    老二次元
    2023-09-26

    官方适配还没出呢,现在别用,我现在最新版本基础库不触发官方适配。

    然后个人适配,接口

    wx.onNeedPrivacyAuthorization(function listener)

    这个东西你就挂在你需要挂的页面上,当然了,你也可以挂在全局里面,比如说你的app.js文件里面(Taro是app.js文件)。

    它触发这个事件的规则是:你的隐私保护指引里面配置了对应的隐私保护指引,但是用户还没有签署该版本的隐私保护指引,的时候,这个时候, 当点击一个比如说微信头像获取按钮的时候,才会触发这个事件,或者比如说手机号快速验证组件,也会触发这个事件,触发了之后那个resolve回调并不是必须的,最起码在我认为并不是必须的,如果我搞错了欢迎纠正,我知道它非必须是因为我把这个事件监听挂载app.js里面了,app.js里面没有页面,也就没法在当前挂载位置立刻resolve,(没用mobx存那个resolve方法,也不知道有没有用)。

    我的解决方案是直接跳转到登录界面,然后调用

    wx.getPrivacySetting(Object object)

    查看是否需要进行授权,此接口不需要按钮点击才能起作用,可以放在onload里面直接调(或者Taro+react的useEffect),此接口的起作用前提跟上面一样【你的隐私保护指引里面配置了对应的隐私保护指引,但是用户还没有签署该版本的隐私保护指引,的时候】,然后我的行为也是绝大多数weapp的共同处理方式,就是打开一个弹窗Modal,在弹窗里面设置一个超链接,点击之后调用

    wx.openPrivacyContract(Object object)

    来打开一个网页,因为这个api只能通过点击事件来调用,直接调用不行,网页里面是隐私指引,用户可以自己看,但是不能在那个页面里面签署,然后用户退回来之后可以在这个弹窗里面选择是否同意,同意按钮给设置成同意协议叫就是open-type设置成'agreePrivacyAuthorization'的按钮,但是同意协议的回调最起码在我写这段逻辑的时候还不能产生正确回调,所有用bindtap(或者onClick)代替。,同意了微信那边自动就放过了,不需要resolve,也不需要回调bindagreePrivacyAuthorization,不需要,最起码在当前版本不需要。

    然后就能正常用了,


    2023-09-26
    有用
    回复 4
    • bug
      bug
      2023-09-26
      我也是,我是用uniapp开发微信的,配置了毛弹窗都没有
      2023-09-26
      回复
    • 老二次元
      老二次元
      2023-09-27回复bug
      一样一样,微信估计就是开发到一半了,发现可能有bug,就不开发了,然后就扔在那里(摊手),觉得有用的话可以点个有用。
      2023-09-27
      回复
    • bug
      bug
      2023-09-27回复老二次元
      大佬,请问你们现在用这种方式来配置是可以出弹窗,那些api正常使用的吗
      2023-09-27
      回复
    • 老二次元
      老二次元
      2023-09-27回复bug
      弹窗是我自己写的,不是官方的。官方那个现在确实是弹不出来。
      2023-09-27
      回复
  • optimistic
    optimistic
    2023-09-26

    自己适配 1. __usePrivacyCheck__: true 这个需要再 app.json 配置,2. 要自行监听隐私触发回调

    官方适配:啥都不用动

    2023-09-26
    有用
    回复
  • 正青春
    正青春
    2023-09-26

    隐私协议按照说明更新好,代码可以不用理会,上线回有弹出提醒

    2023-09-26
    有用
    回复 1
    • bug
      bug
      2023-09-26
      ok,感谢大佬
      2023-09-26
      回复
  • BOBO
    BOBO
    2023-09-26

    可以参考:

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/0002a64dec8ca8182f30c692f6d813

    而且,代码方面,如果小程序不做修改,官方会自行弹框提示。

    参考官方文档:

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/user-privacy/PrivacyAuthorize.html


    2023-09-26
    有用
    回复 1
    • bug
      bug
      2023-09-26
      我是前几天改了代码,但是还是没有弹窗就有点迷惑
      2023-09-26
      回复
  • CRMEB
    CRMEB
    2023-09-26

    上线立马生效

    2023-09-26
    有用
    回复
登录 后发表内容