收藏
回答

调用小程序剪切板功能setClipboardData:fail no permission是啥原因?

调用wx.setClipboardData 报错 errMsg: "setClipboardData:fail no permission" 是否是该功能被封了,如何解封,在哪里解封

基础库: 2.16.0

我在代码片段里试了下是可以复制的


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-08-08

    看一下站内消息,是否功能被禁用了

    2023-08-08
    有用
    回复
  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    2023-08-07

    登录小程序后台(https://mp.weixin.qq.com/ )查看站内信:

    1、看下是否有该功能被封禁的通知,如有根据站内信整改申诉。

    2、看下是不是用户隐私保护指引的问题,前往公众平台(https://mp.weixin.qq.com/ )登录你的小程序 - > 设置 -> 服务内容声明模块 或在代码提审的时候更新或完善。

    2023-08-07
    有用
    回复
  • CRMEB
    CRMEB
    2023-08-07

    当调用小程序的剪切板功能setClipboardData时返回"fail no permission"错误通常是由以下原因引起的:

    1.权限未开启:小程序需要获取用户授权才能使用剪切板功能。请确保在小程序的app.json文件中添加了"clipboard"权限,并且在代码中正确进行了权限申请。

    2.已过期的API:某些旧版本的小程序可能不支持或已经移除了剪切板功能相关的API。请确保您正在使用的小程序版本支持该功能,并且使用的是最新的API接口。

    3.平台限制:某些小程序平台可能对剪切板功能有限制,例如在小程序内部无法访问设备剪切板。这可能是为了保护用户隐私和提高安全性。在这种情况下,您需要遵循平台的规定或者尝试其他替代方案。

    解决此问题的方法包括:

    1.检查权限设置:确保在小程序的app.json文件中添加了"clipboard"权限,并且在代码中正确进行了权限申请。您可以参考小程序的开发文档或者示例代码来了解正确的权限设置方式。

    2.更新小程序版本:如果您正在使用的是较旧的小程序版本,尝试升级到最新版本,以确保支持剪切板功能的API。

    3.寻找替代方案:如果您无法使用剪切板功能,可以考虑其他替代的方式来实现您的需求,如通过输入框、复制按钮等来复制文本内容。


    2023-08-07
    有用
    回复
登录 后发表内容