收藏
回答

H5页面引入jssdk wx.config报错:config:invalid signature ?

应用jssdk 分享给朋友功能

调用页面url :https://www.maitianshouwang.com/demo

使用官方签名工具检验签名均正确,但是还是会报此错误 为什么?

1、官方签名校验工具结果:

2、wx.config配置参数:

3、当前调用页面URL:

4、js安全域名:

最后一次编辑于  2023-05-22
回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 教父右手#3585
    教父右手#3585
    2023-05-22

    解决了,在前端页面使用encodeURIComponent(location.href.split(‘#’)[0])获取url值传给后端才行。。。。这文档里居然不提?

    2023-05-22
    有用 2
    回复 3
    • 2023-06-05
      你好。有类似问题麻烦问下,调用.wx.miniProgram.navigateTo失败,报invokeMiniProgramAPI:permission denied 错误想问下是为什么
      2023-06-05
      回复
    • summer
      summer
      03-18
      +1我也是服了
      03-18
      回复
    • 莲藕
      莲藕
      03-22
      我还是不行
      03-22
      1
      回复
  • 骆驼刺
    骆驼刺
    发表于移动端
    2023-05-23
    获取定位的签名也必须从前端传地址到后端吗
    2023-05-23
    有用 1
    回复
  • 满山的鸭子我嘴最硬
    满山的鸭子我嘴最硬
    04-04

    我刚调好 注意这个域名 一定要看仔细这个域

    04-04
    有用
    回复
  • 沐丨、子鱼
    沐丨、子鱼
    03-19

    提供一种错误的情况 我人麻了。。后端把url=http://mp.weixin.qq.com?params=当前页面

    这样写的 看了半天。。。离谱

    应该是url=当前页面

    03-19
    有用
    回复
  • 世界之大
    世界之大
    03-02

    求解呀,大家都是这样的问题,官网能不能写的简单点,写的很多歧义呀,大家都理解不了

    03-02
    有用
    回复
  • 神经蛙
    神经蛙
    2023-09-11

    我遇到的就更奇怪,使用https(已配置ssl,其他访问都正常,就jssdk的不行),访问就无法注入config,用http访问就正常,奇奇怪怪

    2023-09-11
    有用
    回复
  • 。。。。。
    。。。。。
    2023-08-21

    成功解决,配置扫一扫调用失败问题请看文章

    https://www.cnblogs.com/tangyuqi/p/17645890.html


    2023-08-21
    有用
    回复
  • 非凡
    非凡
    2023-07-03

    你好这个js安全域名必须要经过ICP备案的吗?

    2023-07-03
    有用
    回复 1
    • 。
      2023-09-05
      对, 不然在设置的时候就会提示并没有备案, 保存不了
      2023-09-05
      回复
  • .
    .
    2023-06-29

    2023-06-29
    有用
    回复 8
    • .
      .
      2023-06-29
      哥们,我这个用了encodeURIComponent(location.href.split(‘#’)[0])给后端传过去拿签名,但是还是报这个错误
      2023-06-29
      回复
    • 通通
      通通
      2023-07-07
      哥们,解决了吗,同样的问题
      2023-07-07
      回复
    • 🍃ℳℓ此ℳℓ夏
      🍃ℳℓ此ℳℓ夏
      2023-09-14
      解决了吗,同样的问题
      2023-09-14
      回复
    • 秦润洋
      秦润洋
      2023-10-27
      同问解决了吗
      2023-10-27
      回复
    • ZL
      ZL
      01-09
      同问,怎么解决的
      01-09
      回复
    查看更多(3)
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2023-05-22

    那就是还没有配置对,那一个数据有问题

    2023-05-22
    有用
    回复 4
    • 教父右手#3585
      教父右手#3585
      2023-05-22
      已经贴出了具体的配置,请问还有什么坑没注意到么?
      2023-05-22
      回复
    • 那一抹笑😃 穿透阳光
      那一抹笑😃 穿透阳光
      2023-05-22回复教父右手#3585
      看一下是不是后台获取jsapi_ticket错误了
      2023-05-22
      回复
    • 教父右手#3585
      教父右手#3585
      2023-05-22
      在前端页面使用encodeURIComponent(location.href.split(‘#’)[0])获取url值传给后端可以了。。。服了。。。
      2023-05-22
      回复
    • 万事如意
      万事如意
      04-02回复教父右手#3585
      我前端已经用了,后端也解了,为啥还不行
      04-02
      回复
登录 后发表内容