收藏
回答

重启蓝牙后notifyBLECharacteristicValueChange报错10008?

正常流程可以连接,这个特征也可以订阅拿到数据,但意外关掉蓝牙再打开,蓝牙适配器监听函数监听到蓝牙关闭后再打开(HID设备,已经自动重连),然后再次连接、获取特征UUID、订阅notify,就报错了,就在打开notify这一步报错。

"errno": 1500104, "errCode": 10008, "errMsg": "notifyBLECharacteristicValueChange:fail:fail to write descriptor"


同时,发送也失败了。只有重启小程序才可以。

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Demons
    Demons
    2023-07-24

    复现之后提供一下日志你好,麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

    2023-07-24
    有用
    回复 4
    • 神经蛙
      神经蛙
      2023-07-25
      已上传。
      微信号:X_WaitingYou
      复现时间点:10:25
      2023-07-25
      回复
    • 神经蛙
      神经蛙
      2023-07-25
      自己尝试了很多方法,
      1、监听到蓝牙重新开启后,直接wx.openBluetoothAdapter初始化蓝牙模块也不行。
      2、但是,监听到蓝牙重新开启后先wx.closeBluetoothAdapter关闭蓝牙模块,再wx.openBluetoothAdapter初始化蓝牙模块,再去连接就可以了


      暂时解决
      2023-07-25
      回复
    • Demons
      Demons
      2023-07-25回复神经蛙
      你开启gps试试手机
      2023-07-25
      回复
    • 神经蛙
      神经蛙
      2023-07-25回复Demons
      GPS是打开的状态
      2023-07-25
      回复
  • 大熊
    大熊
    2023-07-25

    正常逻辑: wx.onBluetoothAdapterStateChange

    监听蓝牙开关;

    打开后=> 再去搜索设备wx.startBluetoothDevicesDiscovery

    重新获取到deviceId

    然后再wx.createBLEConnection

    继续走流程

    2023-07-25
    有用
    回复 6
    • 神经蛙
      神经蛙
      2023-07-25
      hid设备,打开蓝牙就自动连接上了,是通过wx.getConnectedBluetoothDevices找到目标已连接设备,然后去连接
      2023-07-25
      回复
    • 大熊
      大熊
      2023-07-25回复神经蛙
      建议你别这样操作,   需要重新搜索, 设备拿新的设备id去 继续执行
      2023-07-25
      回复
    • 神经蛙
      神经蛙
      2023-07-25回复大熊
      你先了解一下hid设备
      2023-07-25
      回复
    • 神经蛙
      神经蛙
      2023-07-25回复大熊
      蓝牙一打开就自动连接上了,而且不广播了。搜索设备是搜不到了
      2023-07-25
      回复
    • 大熊
      大熊
      2023-07-25回复神经蛙
      建议你好好梳理代码, 和设备没关系, 官方demo也可以参考, 重联逻辑, 我公司蓝牙小程序上线很久,各种机型都没问题, 开关蓝牙更没问题
      2023-07-25
      回复
    查看更多(1)
  • 神经蛙
    神经蛙
    2023-07-24

    蓝牙重启后重新获取到的特征值属性,都是正常的,两个特征,一读一写,筛选没有错,就是读写都不行,必须重启,或者刷新小程序

    获取特征UUID ok 
    {
      "characteristics": [
        {
          "uuid": "6E400003-B5A3-F393-E0A9-E50E24DCCA9E", 
          "handle": 14, 
          "properties": {
            "read": true, "write": false, "notify": true, "indicate": false, "writeNoResponse": false, "writeDefault": false
          }
        }, 
        {
          "uuid": "6E400002-B5A3-F393-E0A9-E50E24DCCA9E", 
          "handle": 17,
          "properties": {
            "read": false, "write": true, "notify": false, "indicate": false, "writeNoResponse": true, "writeDefault": true
          }
        }
      ], 
    "errCode": 0, "errno": 0, "errMsg": "getBLEDeviceCharacteristics:ok"
    
    2023-07-24
    有用
    回复 1
    • undefined
      undefined
      2023-08-15
      可有解决方案?我也遇到了这个问题
      2023-08-15
      回复
登录 后发表内容