收藏
回答

小程序搜索第二次数据会叠加,怎么改?

搜索页面当前页面搜索,搜索第一次正常,再换个词搜索就会叠加之前的数据,再搜索继续叠加,无限叠加,怎么搞,哪位大佬教教小白修改一下

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 一笑皆春
    一笑皆春
    2022-07-08

    数组push之前要清空一下

    2022-07-08
    有用 2
    回复 1
    • 👊💥
      👊💥
      2022-07-08
      谢谢
      2022-07-08
      回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    2022-07-08

    点击搜索的时候先清空数组

    2022-07-08
    有用 1
    回复 1
    • 👊💥
      👊💥
      2022-07-08
      谢谢
      2022-07-08
      回复
  • 茜茜又困了🐽
    茜茜又困了🐽
    2022-07-08

    在if语句外面,定义contentlist变量时,直接定义为一个新的数组,不要将data里面的contentlist赋值给它

    2022-07-08
    有用 1
    回复 1
    • 👊💥
      👊💥
      2022-07-08
      谢谢
      2022-07-08
      回复
  • dreamhunter
    dreamhunter
    2022-07-08

    触发搜索事件的时候,清空contentlist

    that.setData({
        contentlist: []
    });
    


    2022-07-08
    有用 1
    回复 1
    • 👊💥
      👊💥
      2022-07-08
      谢谢
      2022-07-08
      回复
  • 大山
    大山
    2022-07-08

    判断不是加载更多的话,可以搜索请求接口前可以把 contentlist 置空。

    that.setData({
        contentlist: []
    });
    



    2022-07-08
    有用 1
    回复 1
    • 👊💥
      👊💥
      2022-07-08
      谢谢
      2022-07-08
      回复
登录 后发表内容