收藏
回答

ios微信开网页history.pushState页面链接不改变,4年的老问题了

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug iOS 12.3 iphone8 7.05
  1. iphone微信中打开网页

  2. 使用history.pushState进行页面跳转,页面正常跳转,但是从微信菜单栏复制出来的链接还是之前的链接,这也会造成微信分享问题,以及选择在浏览器打开会打开之前的链接。replaceState也一样。

  3. 安卓机正常

  4. 记得15年就遇到过这样的问题了-_-# 

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2019-08-26

    已确认,我们会修复下的

    2019-08-26
    有用
    回复 18
    • 叶子
      叶子
      2019-09-17
      这个目前有解决方案么
      2019-09-17
      回复
    • 啊巴啊巴
      啊巴啊巴
      2019-10-21
      到底什么时候才能解决啊
      2019-10-21
      回复
    • Frank
      Frank
      2019-11-27
      什么时候能解决 这么多年技术就解决不了吗
      2019-11-27
      回复
    • 2020-01-05
      能尽快解决下吗,都这么多年了的老bug了
      2020-01-05
      回复
    • Liwen丶
      Liwen丶
      2020-03-07
      你们光记录,不解决吗
      2020-03-07
      回复
    查看更多(13)
  • 冬寒季
    冬寒季
    2019-12-24

    可以通过

    window.location.reload();
    

    来临时解决,虽然很恶心。

    通过sessionStorage之类的存储当前页面是否加载过,未加载的就通过reload方法重新加载一次。

    当然,要先判断一下系统版本,以及并非所有页面都需要这样处理。

    2019-12-24
    有用 1
    回复 2
    • Liwen丶
      Liwen丶
      2020-05-11
      果然,window.location.reload()一下就行了。虽然很恶心
      2020-05-11
      回复
    • Liwen丶
      Liwen丶
      2020-05-11回复Liwen丶
      不过pushState目的就是不刷新。reload()变得没意义了。但起码安卓没问题,做个系统判断ios才reload
      2020-05-11
      回复
  • ღSouth Lane
    ღSouth Lane
    2023-07-11

    23年了还没解决吗?

    2023-07-11
    有用
    回复
  • Long Kiss Good Bye
    Long Kiss Good Bye
    2022-11-14

    22年来了,也遇到这个坑了,有不用重新请求的方法@我一下谢谢

    2022-11-14
    有用
    回复
  • 晨冕于王🇨🇳
    晨冕于王🇨🇳
    2020-11-10

    这个不是大问题吧。虽然ios分享出来显示链接和页面链接不一致,但是点进去还是刚刚分享的那个链接。

    2020-11-10
    有用
    回复
  • Anota
    Anota
    2020-07-01

    楼上说的window.location.reload();可以用route.go(0)代替,这样页面看起来不会刷新 但是url确实修改了,不过这种方式也会触发后台的请求


    2020-07-01
    有用
    回复
  • 孙小超
    孙小超
    2019-08-07

    没错,从gitlab上跳过来的,这么多年了这个问题还在,你们的kpi太宽松了

    2019-08-07
    有用
    回复 3
    • 2019-08-09
      估计不会改了,改了影响也大。。。
      2019-08-09
      回复
    • Frank
      Frank
      2019-11-27回复
      有解决方案吗  网上看的那些都不起作用
      2019-11-27
      回复
    • 2019-11-27回复Frank
      进入单页面应用的时候记录入口url,分享的时候传这个url
      2019-11-27
      回复
登录 后发表内容