收藏
回答

点击关闭小程序按钮时,触发什么方法,其他场景不调用?

点击关闭小程序按钮时,调用什么方法,其他场景不调用(比如:清除缓存中的一个字段,切换页面不清除,点击关闭按钮清除)

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • showms
    showms
    2023-02-08

    试试在app.js里面监听onHide方法

    2023-02-08
    有用
    回复 2
    • Aa.
      Aa.
      2023-02-08
      我是在onHide里面删参数,手机息屏也会触发,有点小问题
      2023-02-08
      回复
    • showms
      showms
      2023-02-10回复Aa.
      可以尝试onHide被调用时判断屏幕亮度(wx.getScreenBrightness(Object object)),如果亮度已经最暗情况下,则可以认为是息屏了
      2023-02-10
      回复
  • H1HAO 🇨🇳
    H1HAO 🇨🇳
    2023-02-08

    点击右上角的关闭只是缩小化进入后台并不是直接关闭,这时候会进入页面隐藏方法 一个是当前页的一个是app.js的

    2023-02-08
    有用
    回复 2
    • Aa.
      Aa.
      2023-02-08
      手机息屏也会触发隐藏方法
      2023-02-08
      回复
    • H1HAO 🇨🇳
      H1HAO 🇨🇳
      2023-02-08回复Aa.
      同样的原理,就是看不见了就进入
      2023-02-08
      回复
登录 后发表内容