收藏
回答

小程序服务端的内容安全接口结果返回不一致?

服务端的内容安全有两种调用方式,分别是同步和异步。

我测了下有一张图片,使用同步的方法去调用,能正常检测出违规。

但改为异步调用的时候却无法识别出来(识别为正常)。

接口地址:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api-backend/open-api/sec-check/security.mediaCheckAsync.html

我测试的结果如下:

首先是异步

小程序服务端接收到的推送数据为:

{"trace_id":"aabad4ec637600424c0dc753019d135f","isrisky":0,"status_code":0,"extra_info_json":"","CreateTime":1614432586,"appid":"xxx","Event":"wxa_media_check","ToUserName":"gh_ccf17af08aa6","FromUserName":"oz-0C5Uq87oCvA6YDJV-3Hjd6g-c","MsgType":"event"}


然后我尝试了下为同步接口,成功识别出违规内容

{
    "errcode"87014,
    "errmsg""risky content rid: 603a486d-65e72c57-7daa90f8"
}

请问这是什么原因?


最后一次编辑于  2021-03-01
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序社区运营-wetingtu
    小程序社区运营-wetingtu
    2021-03-01

    你好,感谢反馈,请提供同步和异步接口相应的appid,请求包,请求时间,这边核实下。

    2021-03-01
    有用
    回复 9
    • Creeper
      Creeper
      2021-03-01
      目前还是可以复现的。下面分别是同步和异步的返回信息:
      2021-03-01
      回复
    • 小程序社区运营-wetingtu
      小程序社区运营-wetingtu
      2021-03-01回复Creeper
      好的了解
      2021-03-01
      回复
    • y27
      y27
      2021-03-04
      传了明显违禁的测试,也出现同样的问题,暂时将图片检测改为同步调用,但音频的无法改同步,不知道会不会同样的检测不出来
      2021-03-04
      回复
    • 小程序社区运营-wetingtu
      小程序社区运营-wetingtu
      2021-03-04回复y27
      请问也是同一张图片,同步和异步的检测结果不一样吗?
      2021-03-04
      回复
    • y27
      y27
      2021-03-04回复小程序社区运营-wetingtu
      是的,测的同一张图,和楼主发的结果一模一样
      2021-03-04
      回复
    查看更多(4)
  • zhangpeng
    zhangpeng
    2021-03-12

    老哥 你是怎么接收微信的推送的json数据的?

    2021-03-12
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签