收藏
回答

ext.json配置的隐私接口getLocation无权限,请申请权限后再提交审核,怎么解决?

第三方平台appid:wxa4443ef676c6f746

小程序appid:wx2b24987dd59d6504

小程序提交审核时,设置了privacy_api_not_use=true,

调用小程序提审接口提示错误信息:{"errcode":61040,"errmsg":"ext.json配置的隐私接口getLocation无权限,请申请权限后再提交审核。 rid: 669773fd-3326c03d-1b73b11a"}

上传代码时的ext_json数据为:{"requiredPrivateInfos":["getLocation"],"extEnable":true,"directCommit":false,"ext":{"name":"开问体验版","logo":"http://wx.qlogo.cn/mmhead/Q3auHgzwzM422SvcTA6NweFdLFVcTibTtye63cLNHc8OPVibMbCe4GBw/0"},"window":{"navigationBarTitleText":"开问体验版"},"plugins":{"live-player-plugin":{"version":"1.3.5","provider":"wx2b03c6e691cd7370"},"kVideo":{"version":"1.0.1","provider":"wx4ff1f434abdbd727"}}}

开发的代码包中的app.json中也配置了:

"requiredPrivateInfos":[
    "getLocation"
  ],
  "permission": {
    "scope.userLocation": {
      "desc": "你的位置信息将用于小程序位置接口的效果展示"
    }
  },


现在提审不能成功,我看说明里写着privacy_api_not_use=true就会忽略没权限的代码,为什么我这不行呢,我想先提审通过,地理位置可以先不用,能帮我看看怎么改吗

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序运营专员-yuan
    小程序运营专员-yuan
    07-18

    你好,若你确认小程序当前提审版本代码包内未使用到wx.getLocation接口,建议根据弹窗提示勾选协议后继续提交版本审核,该版本发布后将无法使用相关接口能力。若后续更新版本需使用地理位置相关接口可重新提交接口权限申请,并需在app.json(或ext.json)中声明其需调用的地理位置相关接口。详情可参考:

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000a02f2c5026891650e7f40351c01?blockType=1

    07-18
    有用
    回复 2
    • 马士宁
      马士宁
      07-22
      你好,现在小程序的getLocation权限已经申请成功了,上传代码时的ext_json数据里增加了"requiredPrivateInfos":["getLocation"],小程序已经审核通过了,但是IOS还是不能获取wx.getLocation方法,能帮忙看一下问题吗
      07-22
      回复
    • 马士宁
      马士宁
      07-22
      小程序appid:wx151d13ba056f77c7
      07-22
      回复
  • 马士宁
    马士宁
    07-22

    解决了,小程序提交的app.json中去掉了下面的配置

    requiredPrivateInfos":[
        "getLocation"
      ]
    


    然后在调用code-commit接口时吧这个代码加到ext_json中

    07-22
    有用
    回复
  • 那一抹笑😃 穿透阳光
    那一抹笑😃 穿透阳光
    07-18

    需要在小程序关联后台申请

    07-18
    有用
    回复 1
    • 马士宁
      马士宁
      07-22
      申请通过了,但是IOS端还是没有权限
      07-22
      回复
登录 后发表内容