收藏
回答

组件里 textarea 调高位置,导致键盘弹出又收起,如何解决呢?

我有两个功能用了 textarea,键盘弹出时要修改元素高度,让 textarea 上移到键盘上方,不遮挡文本框。

现在遇到了问题,当选中文本框,键盘弹出就立马又消失了,问了 GPT,说是调高元素高度导致重新渲染,键盘又失去了焦点然后收起。AI 提供的方案都没能解决问题。大家有遇到这种情况,怎么解决的呢?

使用的是 mp-half-screen-dialog 组件

文本框在 slot="desc" 里面,使用 <view style="height:{{ modifyDialogHeight + 'rpx' }}"></view> 这种方式来加一个高度,让文本框显示在键盘上方。

modifyDialogHeight 来自 bindkeyboardheightchange="handleKeyboard"

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-09-02

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2023-09-02
    有用
    回复 6
    查看更多(1)
  • 奋斗的博意志
    奋斗的博意志
    03-13

    试试在在app.json文件window字段下配置renderingMode:seperated

    03-13
    有用
    回复
  • dejavu🐼
    dejavu🐼
    01-23

    请问有解决方案吗 textarea如果不用adjust-position没办法自己去改变视图高度或者让scroll-view滚动,如果设置了adjust-postion跟cursor-spacing换行的时候视图会持续往上顶 真的头痛

    01-23
    有用
    回复
  • down to earth
    down to earth
    2023-11-24

    请问解决了吗,我也遇到了

    2023-11-24
    有用
    回复 1
    • dejavu🐼
      dejavu🐼
      01-23
      请问有解决方案吗 textarea如果不用adjust-position没办法自己去改变视图高度或者让scroll-view滚动,如果设置了adjust-postion跟cursor-spacing换行的时候视图会持续往上顶 真的头痛
      01-23
      回复
  • Jie-T
    Jie-T
    2023-09-01

    补充一下,只在 iOS 上面会这样,在 Android 就是正常的

    2023-09-01
    有用
    回复 2
    • 夏味
      夏味
      2023-09-07
      是的,只要 setData 设置视图就这样,我现在也没招,只能 判断 ios 平台,一开始就给个固定高度 🤦


      [ios] textarea 组件,聚焦时使用 setData,会导致失焦收起键盘
      https://github.com/xiaweiss/miniprogram-bug-report/issues/172
      2023-09-07
      1
      回复
    • 夏味
      夏味
      2023-09-07
      2023-09-07
      回复
登录 后发表内容