收藏
回答

前后端分离开发中,vue中如何监听到微信扫码成功了?

如题:请教下。

前端是vue,后端springboot,前端如何才能知道我扫码了呢?

因为后端回调方法返回的是ResponseBody

@RequestMapping ( "wxLoginByWorld" )
public void wxLoginByWorld ( @RequestParam ( "code" ) String code, @RequestParam ( "state" ) String state ) {
    StudentEntity resultStudentEntity = iStudentService.wxLoginByWorld ( code, state );
    RedisUtils.set ( state, resultStudentEntity , 7200L, TimeUnit.SECONDS );
    studentEntity.setToken ( state );
    return ResultBody.success ( studentEntity );
}


这样在vue的二维码框里会显示这个返回对象数据。前端如何处理呢?毕竟触发这个方法是微信啊??请教各位大神啊~~~

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 朝酒晚舞
    朝酒晚舞
    2021-09-02

    我看常用的都是轮询1-2s查一次。。

    2021-09-02
    有用
    回复 1
    • 非洲小白脸
      非洲小白脸
      2021-09-02
      好的谢谢
      2021-09-02
      回复
  • Gavin
    Gavin
    2021-09-02

    最简单粗暴的办法,参考类似PC端百度网盘类购买VIP,通过一条接口轮询,获取扫码支付是否成功

    2021-09-02
    有用
    回复 6
    • 非洲小白脸
      非洲小白脸
      2021-09-02
      谢谢,轮询考虑过,想着有没有更好的
      2021-09-02
      回复
    • Gavin
      Gavin
      2021-09-02回复非洲小白脸
      那就长连接啊,建立心跳,不过维护成本你们斟酌考虑
      2021-09-02
      回复
    • 非洲小白脸
      非洲小白脸
      2021-09-02回复Gavin
      websocket这个吗
      2021-09-02
      回复
    • Gavin
      Gavin
      2021-09-02回复非洲小白脸
      首先可以去看BAT等等大多数扫码登陆或者其他扫码,基本都是轮询,为什么是用轮询呢有没有想过
      2021-09-02
      回复
    • Gavin
      Gavin
      2021-09-02回复非洲小白脸
      不然还有哪个
      2021-09-02
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容