收藏
回答

支付验证签名失败

  1. errMsg:"requestPayment:fail"

  2. err_code:2

  3. err_desc:"支付验证签名失败"



微信小程序 吊起支付的时候返回支付验证签名失败,在经过签名工具的时候签名是一样的。

还有什么问题是导致错误呢

回答关注问题邀请回答
收藏

14 个回答

  • 金钱豹
    金钱豹
    2020-02-12

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/article/doc/00026e815c4ed04d52e9a77eb51c13

    2020-02-12
    有用
    回复
  • wipzhu
    wipzhu
    2019-11-29

    PHP的同学可能为了方便,组装字符串的时候用了http_build_query()这个函数,但是记得用urldecode()解下码,因为package字段中有个 "=" 会被转成 "%3D",造成签名错误


    appId=xxxxxxxxxxxxxx&nonceStr=OJpSEDBcskUxDh1I&package=prepay_id%3Dwx29143406406445bc284eb90f1909721300&signType=MD5&timeStamp=1575009247&key=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx


    不要问我为什么知道,因为我刚从这个坑里爬出来!


    2019-11-29
    有用
    回复
  • ℳ๓Sugarএ᭄
    ℳ๓Sugarএ᭄
    2019-09-28

    这个问题解决了,我现在也遇到了

    2019-09-28
    有用
    回复 2
    • Time
      Time
      2019-10-06
      兄弟怎么解决的
      2019-10-06
      回复
    • ℳ๓Sugarএ᭄
      ℳ๓Sugarএ᭄
      2019-10-08回复Time
      APPid传入不对,认证JSSDK时候传入的APPID必须要和统一下单的APPID相同
      2019-10-08
      回复
  • changelin
    changelin
    2019-03-18

    我也跟你的一样的问题,我是jsapi支付,有很多人也是遇到同样的问题,参数都是按手册来的,商户 key也没有错,在微信验签工具上返回验签成功,但是在手机微信上支付时就是返回验签失败

    2019-03-18
    有用
    回复 6
    • 明镜亦非台
      明镜亦非台
      2019-03-31

      您好~ ,麻烦问下,你最后是怎么解决的?

      2019-03-31
      回复
    • Hope
      Hope
      2019-04-03回复明镜亦非台

      大哥 解决了吗?


      2019-04-03
      回复
    • 手心的蔷薇
      手心的蔷薇
      2019-09-20
      你们解决了吗
      2019-09-20
      回复
    • 。
      2019-11-12
      大哥解决了吗
      2019-11-12
      回复
    • 一念苍白
      一念苍白
      2019-11-20
      解决了吗,遇到同样问题了
      2019-11-20
      回复
    查看更多(1)

正在加载...

登录 后发表内容