收藏
回答

请教个问题,插件index.js,怎么引用自定义组件的js,进行开放?

今天编写一个插件示例,遇到个问题。

我定义了一个自定义组件:first_component,在first_component.js里面添加了一个js函数test_print(),然后在plugin.json里,开放了这个自定义组件,因为只是在js文件内写了这个测试函数,所以没有添加它的对应页面。我想让插件的示例,能够引用到的first_component.js的test_print()函数,在插件的index.js的,先是引入了组件:

var firstComponent = require('./components/first-component');

然后在module.exports内,添加一个print()函数作为引用(总感觉好像不太对),再在内部,进行了引用,内容如下:

var firstComponent = require('./components/first-component');

module.exports = {

  sayHello() {

    console.log('Hello plugin!')

  },

  print(){

      firstComponent.test_print;


  },

  answer: 42

}

最后在调用插件的页面,添加了按钮,设置了点击函数,直接在里面调用plugin.print();

运行,会调到的modlue.exports的print()函数,但执行的test_print()不会执行。

请教下,插件自定义的js函数,应该怎么正确开放?感觉编写的有问题,但看文档没看到对应的说明

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • ⅴ
    2022-07-20

    1.只有JS为啥要写在page里,可以写个公共的JS调啊。

    2.如果两个page都在页面栈里,可以用页面栈的对象互相调用。


    2022-07-20
    有用
    回复 1
    • 山南
      山南
      2022-07-21
      刚上手,很多语法不熟悉,完全的新手小白。嗯就是想写成公共js,然后外部调用。现在解决了,原来需要在写的公共js,export,再在插件对外js内,开放出去
      2022-07-21
      回复
登录 后发表内容