收藏
回答

onCheckForUpdate的机制问题?

onCheckForUpdate更新触发的前提文档中给的是冷启动,

冷启动:如果用户首次打开,或小程序销毁后被用户再次打开,此时小程序需要重新加载启动,即冷启动。

而且微信自身一会在24小时内把新办法自动更新上

开发者在管理后台发布新版本的小程序之后,如果某个用户本地有小程序的历史版本,此时打开的可能还是旧版本。
微信客户端会有若干个时机去检查本地缓存的小程序有没有更新版本,如果有则会静默更新到新版本。
总的来说,开发者在后台发布新版本之后,无法立刻影响到所有现网用户,但最差情况下,也在发布之后 24 小时之内下发新版本信息到用户。
用户下次打开时会先更新最新版本再打开。

这样onCheckForUpdate以及版本检测等一系列接口的满足条件变成了:

用户必须是在新版本发布24小时之内(一般会更短),首次打开小程序或者主动删除了小程序有重新进入小程序的人才能触发。


我看官方有说是为了应对紧急bug,但是触发条件要怎么触发。。。

感觉就很鸡肋了。还是我的理解有问题

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

登录 后发表内容