收藏
回答

wx.chooseMedia选择图片上传至服务器,为什么原图和压缩不生效?

wx.chooseMedia选择图片后上传至服务器

wx.chooseMedia({
  count9, // 默认9
  mediaType: ['image'],
  sizeType: ['original','compressed'], //可以指定是原图还是压缩图,默认二者都有 original原图 compressed压缩图
  sourceType: ['album''camera'], // 可以指定来源是相册还是相机,默认二者都有
  success: res => {
    console.log(res)
  }
})


选择图片(即使不选择原图,或sizeType:['compressed'] 只有压缩图),返回结果中的文件size 也是原图的大小,如何才能得到压缩的图片?

使用开发工具和真机都一样,真机是realme V15 Android版本11

最后一次编辑于  2022-05-20
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 星棋
    星棋
    2022-10-24

    问下楼主,调用choosemedia调用成功但是渲染是空白是怎么回事,有占位没报错就是多了一个空白。

    2022-10-24
    有用
    回复 1
    • Yin
      Yin
      2022-11-07
      展示图片的路径不对
      2022-11-07
      回复
  • A金象
    A金象
    2022-05-27

    你好,为什么我最近选择压缩,但还是原图 2-9M的图片都试过

    2022-05-27
    有用
    回复
  • Yin
    Yin
    2022-05-23

    不知道是这个接口有问题,还是手机有问题,相同的程序,使用安卓真机测试和苹果不一致

    安卓真机,realme V15 测试结果:

    2022-05-20 9:00和2022-05-21 9:00 上传图片,不管选不选原图,服务器接收到的文件都是原图

    2022-05-20 18:58和2022-05-21 18:57上传图片,选择原图服务器接收到文件是原图;如果不选原图,上传2.3M图片服务器接收了57kb的图片,清晰度差

    2022-05-23 10:00上传图片,不管选不选原图,服务器接收到的文件都不是原图,上传图片2.3M,服务器收到的文件为778kb,清晰度可以

    苹果IPhone6s ios15.4.1

    2022-05-23 10:00上传图片,选择原图4.3M,服务器收到原图文件,不选择原图,服务器收到813kb图片文件,清晰度可以

    2022-05-23
    有用
    回复 1
    • A金象
      A金象
      2022-05-27
      我昨天和今天测试都是不能压缩,上传的全是原图
      2022-05-27
      回复
  • 星河长明
    星河长明
    2022-05-23

    你上传二三十张图片 苹果手机 还容易白屏呢

    2022-05-23
    有用
    回复 6
    • Yin
      Yin
      2022-05-23
      经测试,每次最多上传9张,第三次选9张时,会出现短暂白屏,稍等一下,就会有反应了,这个还可以接收,其实还是图片太大的原因,如果使用压缩图片,效果好很多
      2022-05-23
      回复
    • 星河长明
      星河长明
      2022-05-25回复Yin
      兄弟 你试试 苹果 每次都上传9张 然后无限上传 上传四五十张 直接白屏
      2022-05-25
      回复
    • 星河长明
      星河长明
      2022-05-25
      这个白屏 可不是等一会能回来的
      2022-05-25
      1
      回复
    • 天涯
      天涯
      2022-08-17回复Yin
      楼主我给您私信了我的也是上传原图没压缩可以说下吗
      2022-08-17
      回复
    • Yin
      Yin
      2022-08-25回复天涯
      我也没解决,估计是小程序的bug,可以考虑一下用压缩图片接口wx.compressImage,看看能不能实现你想要的效果
      2022-08-25
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容