收藏
回答

wx.login接口文档介绍不全,返回数据结构不合理

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.login 工具 最新版 2.32.0

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/open-api/login/wx.login.html

此登录接口文档,object.success 回调函数官方文档只写了一个 code 属性,可是调用却返回2个属性:
code: "073Aaxml2iovk94OdUol2epaiX3Aaxmf"
errMsg: "login:ok"

问题一:文档写的不全。

问题二:接口字段设计不够规范。调用成功了为什么还要返回errMsg,感觉应该失败才返回err相关。建议参考RESTful架构,返回稳定的字段,不同HTTP状态,返回字段值不同,该有的字段不管是成功还是失败都返回统一的字段


最后一次编辑于  2023-05-26
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Frank
    Frank
    2022-06-10

    答应我,打入微信小程序团队,跟他们battle一下

    2022-06-10
    有用
    回复
登录 后发表内容