收藏
回答

已申请SSL证书且已转化为Punycode码的中文域名在设置的时候为什么仍显示该域名未备案?

我单位新注册的"xxx.政务"的域名(属于政府机关单位),也同步已经申请了SSL证书满足https访问的要求。但是存在两个问题:

1、配置服务器域名时,提示不支持中文域名;

2、若将“xxx.政务”的域名url地址转换为无中文的Punycode码,则提示域名未备案(实际域名已经备案);

    注:中华人民共和国信息产业部令(第24号)和工业和信息化部令(第43号)等法规明确指出,中文域名是中国互联网域名体系的重要组成部分,国家鼓励和支持中文域名系统的技术研究和推广应用。

  请腾讯公司针对以上问题,给出对应解决方案。

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    06-03

    你好,小程序和公众号不支持中文域名

    06-03
    有用
    回复 3
    • i🐑
      i🐑
      06-03
      已经转化为Punycode码的域名也不行吗?
      06-03
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      06-03回复i🐑
      不支持,本质上还是中文域名
      06-03
      回复
    • i🐑
      i🐑
      06-03
      不支持是出于什么原因呢?后续是否考虑支持?确实是有一部分中文域名的需求在的
      06-03
      回复
  • Ggggg
    Ggggg
    06-05

    小程序必须用英文国际域名,并且域名已经ICP备案了,然后在Gworg.taobao.com申请国际主流SSL证书才可以在小程序使用。

    06-05
    有用
    回复
登录 后发表内容