收藏
回答

wx.getBluetoothDevices获取到得设备name都是未知设备,该怎么解决?

自己用demo调用wx.getBluetoothDevices获取到得设备全是未知设备,使用的是真机调试,设备是iphone12和华为p30

觉得可能是自己代码问题,后来找到了官方文档里的bluetooth示例,返回的也name也全是空

自己什么地方踩坑了嘛?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 落叶
    落叶
    2023-05-09

    https://developers.weixin.qq.com/s/pYMgc4mt7YIx

    2023-05-09
    有用
    回复
  • 柴米油盐,人间烟火
    柴米油盐,人间烟火
    2023-05-09

    可能是以下几个原因导致获取到的蓝牙设备名称为空:

    1. 蓝牙设备本身没有设置名称,或者设置的名称为空。这种情况下,获取到的设备名称就是空的。
    2. 蓝牙设备没有开启可被发现模式,导致无法被搜索到。可以尝试在设备中打开蓝牙可被发现模式,然后重新搜索设备。
    3. 蓝牙设备与手机之间存在干扰或距离过远,导致无法正常通信。可以尝试将设备与手机尽量靠近,或者排除干扰因素,然后重新搜索设备。
    4. 代码逻辑问题。可以检查自己的代码是否有问题,例如是否正确调用了wx.openBluetoothAdapter、wx.startBluetoothDevicesDiscovery等API,是否有正确处理回调函数中的数据等。

    建议先排除设备本身的问题,然后检查自己的代码逻辑是否正确,如果还是无法解决问题,可以尝试在其他设备上测试一下,看是否可以正常获取到设备名称。


    2023-05-09
    有用
    回复 2
    • 落叶
      落叶
      2023-05-09
      感谢回复,前3都已经排除了,现在在看代码和换设备再试
      2023-05-09
      回复
    • 柴米油盐,人间烟火
      柴米油盐,人间烟火
      2023-05-10回复落叶
      okok
      2023-05-10
      回复
登录 后发表内容