收藏
回答

在iOS设备中调用 wx.uploadFile 调用报错?

在我的iOS设备上调用wx.uploadFile接口报以下错误:

"MiniProgramError\nr.replace is not a function. (In 'r.replace(/\;([^\s\;]*?(?=\=))/gi,",$1")', 'r.replace' is undefined)\nTypeError: r.replace is not a function. (In 'r.replace(/\;([^\s\;]*?(?=\=))/gi,",$1")', 'r.replace' is undefined)\nat replace (miniprogram_npm/weapp-cookie/index.js:2414:45)\nat  (WAServiceMainContext.js:1:2473449)\nat YX (WAServiceMainContext.js:1:2258626)\nat success (WAServiceMainContext.js:1:2260733)\nat <api uploadFile success callback function>\nat c (WAServiceMainContext.js:1:801289)\nat  (WAServiceMainContext.js:1:616788)\nat <NetworkUpload1success callback function>\nat  (WAServiceMainContext.js:1:746326)\nat forEach (native code)\nat emit (WAServiceMainContext.js:1:746249)\nat W (WAServiceMainContext.js:1:617843)\nat  (WAServiceMainContext.js:1:619289)\nat  (WAServiceMainContext.js:1:781469)\nat emit (WAServiceMainContext.js:1:81766)\nat  (WAServiceMainContext.js:1:84248)\nat emit (WAServiceMainContext.js:1:81389)\nat subscribeHandler (WAServiceMainContext.js:1:83949)\nglobal code"

设备:iPhone Xs 14.8

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Demons
    Demons
    2022-08-16

    你好,麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html


    麻烦复现问题的时候,在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点(具体到分钟)

    2022-08-16
    有用
    回复 5
    • 子君
      子君
      2022-08-19
      手机型号: iPhoneXs
      微信版本号:8.0.26
      系统版本号:14.8
      微信号:zijuntang
      复现时间:2022年8月19日17:22


      代码片段没弄好,问题就是wx.uploadFile 这个函数就报错
      2022-08-19
      回复
    • 子君
      子君
      2022-08-23
      人呢?
      2022-08-23
      回复
    • 绿色生活态度
      绿色生活态度
      2022-12-06
      补充一下  同样错误   同一款手机  切换不同账号  有的账号可以上传 有的不可以
      2022-12-06
      回复
    • litao
      litao
      2022-12-07
      我也是同样的错误模拟器可以、苹果真机调试就是不行
      2022-12-07
      回复
    • Rick
      Rick
      2022-12-30回复子君
      请问解决了吗?
      2022-12-30
      回复
  • 小黑龙
    小黑龙
    01-03

    我也遇到这个问题了,卡住解决不了了,报同样的错,安卓和模拟器都是好的,感觉和uploadFile函数的filePath参数是wxfile://tmp_xxxx.jpg 本地文件路径有关系。

    楼主最终咋解决的?求助哈,求分享出来吧@子君


    01-03
    有用
    回复
  • 绿色生活态度
    绿色生活态度
    2022-12-06

    临时解决方案 try catch 包一下 在uni.uploadFile 的 complete回调中做处理 因为我这上传接口是调用成功的

    try {

                    uni.uploadFile({

                      url: ``,

                      filePath: item,

                      name: "file",

                      header: {

                        access_token: token,

                      },

                      success: (data) => {

                        console.info("-----uploadFilesuccess----", data)

                      },

                      fail: (err) => {

                        console.info("-----fail----", err)

                        this.Toast("上传图片失败");

                      },

                      complete: (data) => {

                        if (data.errMsg === "uploadFile:ok") {

                          const file = JSON.parse(data.data);

                          this.fileList = [file.data];

                        }

                        console.info("-----complete----", data);

                      }

                    });

                  } catch (e) {

                    console.info('try catch', e);

                  }

    2022-12-06
    有用
    回复
  • 智智
    智智
    2022-10-26

    wx.downloadFile在真机测试也报同样的错误

    2022-10-26
    有用
    回复
  • 子君
    子君
    2022-08-15

    补充信息:

    1、合法域名已经配置,证书都检查过,都正常

    2、小程序是好好运行了好几个月没有更新的情况下,突然出现了iOS设备无法上传图片的问题,查看后线上以上的错误信息

    2022-08-15
    有用
    回复 3
    • 2023-03-04
      有使用到weapp-cookie吗?如果使用了,换成这个https://www.npmjs.com/package/weapp-cookie2
      2023-03-04
      回复
    • 小黑龙
      小黑龙
      01-03回复
      我报同样错误,且用了weapp-cookie,该用weapp-cookie2后success了,在此卡了2天,非常感谢
      01-03
      回复
    • 你的名字
      你的名字
      03-03回复
      大佬,有查什么原因吗?是不是用weapp-cookie的1.2.4版本也行?
      03-03
      回复
登录 后发表内容