收藏
回答

移动应用一次性订阅消息 错误代码48001

https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Mobile_App/One-time_subscription_info.html

问题描述:微信开放平台注册移动应用已获得一次性订阅消息权限及模板ID,按照移动应用一次性订阅消息接入指南,发送消息是提示 api unauthorized

APPID和模板ID都是微信开放平台移动应用中的,access_token正常获取

问题时间:2021-01-27 09:28:26

相关请求消息发送:https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/template/subscribe?access_token=41_LrgRMXQMVFUieGGFdq0kLJTIPUOLSz8gcH2Ce1ykrpoRV4l9-Ag7Ln0WUpMIJvekMgXonUpBa-Xouny3SEkYqB_Fmq0tehbTyNj5woPxsKHY3TTvfHwAOeggPduXdvgnWMJHSEj2VUa0eMDzVFPcAIAAKU

响应:{ "errcode": 48001,  "errmsg": "api unauthorized rid: 6010d60d-400b5503-39c68af6"}

模板消息ID:VeLzRfh4ctqYTVCeGs06ZuUqD6KvTAKvrNOraChEcVA

AppID:wxd5a09f483a9ed26e

盼回复。

最后一次编辑于  2021-01-27
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 第三方平台小助手
    第三方平台小助手
    2021-01-27

    你好,经检查,access_token令牌过期,麻烦参考文档https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Mobile_App/One-time_subscription_info.html重新获取access_token

    2021-01-27
    有用
    回复 5
    • 罗川
      罗川
      2021-01-27
      都是按文档来的 麻烦再看一下
      2021-01-27
      回复
    • 罗川
      罗川
      2021-01-27
      按照文档获取access_token 一样不行 一直是48001
      2021-01-27
      回复
    • 罗川
      罗川
      2021-01-27
      我已经反复好几遍了 access_token不会有问题
      2021-01-27
      回复
    • 罗川
      罗川
      2021-01-27
      麻烦再看一下 其他的文档我都翻遍了 同类的问题也找了 得腾讯处理
      2021-01-27
      回复
    • 罗川
      罗川
      2021-01-27
      APPID和模板ID都是微信开放平台移动应用中的,access_token正常获取 access_token没有问题
      2021-01-27
      回复
  • zero
    zero
    2021-11-01

    请问楼主这个问题解决了吗

    2021-11-01
    有用
    回复
  • 笑傲江湖
    笑傲江湖
    2021-06-21

    请问楼主这个问题解决了吗

    2021-06-21
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签