收藏
回答

已生成的带参数二维码,如何验证二维码中的参数对不对?

做项目的时候遇到这么个问题:

        我们做了一个扫码打印发票的小程序,大概逻辑是这样,二维码里带有打印机的编号,扫码启动小程序后,可以获取到打印机编号,后续打印操作需要用到。

        这个二维码只能生成正式版本的,小程序发到正式版后,扫码发现取不到打印机编号,但是在开发工具上测试又是可以的,所以怀疑二维码生成的方式不对,导致参数没带进去。但是想验证这个问题的时候,发现只能在发一个正式版本,把取到的参数显示出来,才能看出二维码有没有问题。

        有没有什么更简便的方法,可以不通过正式版本,直接验证这个二维码的正确性呢?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 2019-12-13

    开发工具里边有个直接将二维码在这打开试试

    2019-12-13
    有用
    回复
  • 粽子
    粽子
    2019-12-13

    需要扫描那个二维码来启动小程序,然后才是进到小程序首页。

    但是二维码是正式版本的,启动后,也看不到console.log打印出来的内容。

    2019-12-13
    有用
    回复
  • 波拿巴
    波拿巴
    2019-12-13

    在小程序首页,onLoad(res){console.log(res)}


    2019-12-13
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签