收藏
回答

小程序开发工具扫码二维码报错errMsg: "scanCode:fail"?

 wx.scanCode({

        success: function(res) {

// 调用充电接口

            getChargingStation(res.result,);

        },

   });



用户正常扫码充电,扫码一个码后接着扫,一般扫到第4个码时wx.scanCode api报错,有时候是扫到第8个码报错。真机和模拟器都试了,都会出现这个问题




回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 是洋柿子呀
    是洋柿子呀
    2023-05-24

    老哥,你解决了吗?这个问题

    2023-05-24
    有用
    回复
  • 杨泉
    杨泉
    2023-01-03

    "scanCode: fail" 这个错误通常表示调用微信扫码 API 失败。可能是因为调用了不支持的 API 或者其他原因导致的。


    首先,您可以检查一下小程序的 API 是否在发布版本中被禁用。如果 API 被禁用,您可以在控制台的 "审核与发布" 页面查看到相关的提示。


    其次,您可以检查一下调用 API 时是否传入了正确的参数,是否有在调用 API 前必须执行的操作。


    如果您的代码中没有问题,您还可以尝试清除小程序的缓存或者重启手机试试,这有可能是由于手机或者小程序的缓存导致的问题。


    如果以上方法都不能解决问题,您可以尝试在小程序的开发者工具中打开 "网络" 调试面板,查看是否有请求失败的情况。这样可以帮助您找到错误的原因。


    2023-01-03
    有用
    回复
登录 后发表内容