收藏
回答

小程序webview不能认证jssdk吗?

使用小程序webview时,需要使用到jssdk,第一步是wx.config认证,官方文档说,如果认证函数返回值为invalid url domain的时候,说明没有配置js安全域名,但是小程序上没找到js安全域名啊;网上说得注册一个公众号,用公众号配置js安全域名,拿公众号的appId和secret去做认证。有没有什么方法,不需要注册公众号,也能在小程序webview使用jssdk?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 神经蛙
    神经蛙
    04-19

    小程序web-view,调用jssdk,wx.config认证的时候,如果想填写微信小程序ID,域名必须是小程序云开发静态网站托管的域名,这种模式下,不需要鉴权。

    但问题是,虽然wx.config成功了,但是很多接口都是无权限。我在实际测试的是偶,发现调用previewImage成功了,但是调用chooseImage失败了,说是没有权限。

    04-19
    有用
    回复
  • Hlxuan.
    Hlxuan.
    03-22

    目前没有什么办法,jssdk是公众号的功能,要有公众号才行。

    03-22
    有用
    回复 3
    • 神经蛙
      神经蛙
      04-19
      我测试了一下,可以填写微信小程序的ID,搭配微信小程序云开发静态网站托管域名,不需要认证,调用wx.config就直接成功。但是只有调用preiviewImage成功了,调用其他接口都显示无权限。
      04-19
      回复
    • Hlxuan.
      Hlxuan.
      04-19回复神经蛙
      按照我的理解,用小程序云开发静态网站托管的话,填小程序appid只能免鉴权跳转小程序,其他JSSDK权限应该是没有的。
      04-19
      回复
    • 神经蛙
      神经蛙
      04-19回复Hlxuan.
      不过免鉴权确实很爽,少了一个鉴权请求的步骤。要是能够调用jssdk的各种接口,就完美了。
      04-19
      回复
登录 后发表内容