收藏
回答

为什么wx.previewImage预览多图时出现紊乱的情况?

比如有9张图,由两张组成,当我点击图4时显示的是图2,点击图9时显示的是图1,这是什么情况?

// js
// 多图预览
    previewMoreImage(e) {
      let index = e.target.dataset.index;
      let urls = e.target.dataset.urls; // 图片列表,[{url:""https://xxx,id:0,text:123}]
      let imgList = [];
      for(let i in urls){
        imgList.push(urls[i].url)     
      }
      wx.previewImage({
        current: imgList[index], // 当前显示图片的http链接
        urls: imgList
      })
    }
 // wxml
bindtap="previewMoreImage" data-urls="{{album.urls}}" data-index="{{index}}"
最后一次编辑于  2021-07-06
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 涂之包
    涂之包
    2021-07-06

    如果想做相同图片链接让api正确匹配,可以给图片链接加上参数

    2021-07-06
    有用
    回复
  • จุ๊บ
    จุ๊บ
    2021-07-06

    为啥要再获取一次urls重新组个数组呢?直接获取当前页面的图片数组不行吗?

    2021-07-06
    有用
    回复 1
    • 永远
      永远
      2021-07-06
      因为urls是对象数组,
      2021-07-06
      回复
  • 微喵网络
    微喵网络
    2021-07-06

    学会调试,打印相关变量看看

    2021-07-06
    有用
    回复 4
    • 永远
      永远
      2021-07-06
      我点的是第4张
      2021-07-06
      回复
    • 微喵网络
      微喵网络
      2021-07-06回复永远
      因为这里传的都是字符串,你看index是对了,但是因为第2个和第4个图片网址是一样的,所以系统默认先匹配为第2个,建议用不同的图片网址测试
      2021-07-06
      回复
    • 永远
      永远
      2021-07-06
      不同图片链接应该没问题
      2021-07-06
      回复
    • 微喵网络
      微喵网络
      2021-07-06回复永远
      2021-07-06
      回复
  • 安逸
    安逸
    2021-07-06

    图片的url是一样的吧~

    2021-07-06
    有用
    回复 1
    • 永远
      永远
      2021-07-06
      因为还在开发,所以是一样的,这个有影响吗?
      2021-07-06
      回复
登录 后发表内容