收藏
回答

小程序配置分享图片后 分享到微信图正常 分享到企业微信微信没有图?

小程序配置分享图片后 分享到微信图正常 分享到企业微信微信没有图,分享到微信是都正常的。

如果在企业微信里二次分享 又能看到图,但第一次发分享到企业微信看不到图。而且不是所有的图都这样,而是有的图会有的图不会。图片大小格式都一样,所以不明白具体的是什么区别

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 企业微信运营专员-千夜
    企业微信运营专员-千夜
    2021-09-07

    你好,请问调用的是哪个接口分享的

    2021-09-07
    有用
    回复 18
    • momo
      momo
      2021-09-08
      您好, 调用的是微信小程序的 onShareAppMessage方法,分享到微信本身都正常,但选择分享到企业微信,图会看不到。但也不是所有图这样,有些imageUrl能看到。
      2021-09-08
      回复
    • 企业微信运营专员-千夜
      企业微信运营专员-千夜
      2021-09-09回复momo
      调用的微信接口,我问问
      2021-09-09
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2021-09-13回复momo
      麻烦提供下机型,微信版本号和复现链接
      2021-09-13
      回复
    • momo
      momo
      2021-09-18回复社区技术运营专员--许涛
      您好, iphoneX和iphoneXs max. 微信版本号:8.0.13 复现连接是指代码片段还是? 小程序 appid: wxc0986e8ce13904c6 对应路径: pages/product/product?BoxId=41&InsideId=1&type=0, 然后点分享到企业微信 即可看到效果,没有分享图, 但是点击分享到微信 分享图正常显示
      2021-09-18
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2021-09-18回复momo
      复现链接或者是复现步骤
      2021-09-18
      回复
    查看更多(13)
  • 王小樱 🍒
    王小樱 🍒
    2022-03-18

    我也遇到了这个问题,自己验证了一下,目前小结论:

    苹果手机 图片超过550kb就不显示了。

    安卓手机 暂无影响。

    2022-03-18
    有用 1
    回复
  • 犇犇牛科技
    犇犇牛科技
    2021-09-06

    看下是不是分享的太快了,导致的,具体的原因还在排查

    2021-09-06
    有用 1
    回复 3
    • momo
      momo
      2021-09-08
      分享太快是什么意思?
      2021-09-08
      回复
    • 犇犇牛科技
      犇犇牛科技
      2021-09-08回复momo
      就是页面页面加载完,比如图片还没加载出来,你就分享了,有可能导致图片缺失
      2021-09-08
      回复
    • momo
      momo
      2021-09-08回复犇犇牛科技
      哦哦 soga 这个意思,那应该不会,进入页面过了好一会才开始分享,图应该是拿到了? 还是说 在分享的时候要判断下onShareAppMessage方法里配置的imageUrl是否已经加载完成? 这个方法不会等图片资源生成后才分享出去吗
      2021-09-08
      回复
  • 欢乐马
    欢乐马
    2023-12-06

    请问这个问题有人解决了吗,分享出去后有些图片可以显示,有些图片不行

    2023-12-06
    有用
    回复
  • 小包
    小包
    2022-09-29

    所以有人解决这个问题了吗?为什么ios不行呢?安卓可以

    2022-09-29
    有用
    回复 1
    • Jones
      Jones
      2023-03-24
      你好 
      解决了吗
      2023-03-24
      回复
登录 后发表内容