收藏
回答

分享到微信一直提示未验证的应用?

是所有微信的设备都会提示未验证应用吗,(所有设备微信都是最新的版本)现在两款iPhone xs max,一个提示(手机版本iOS 13.4),一个不提示(iOS13.5.1),另有一部iOS13.5的iPhone 7 也会弹,搞不懂是为什么?我的手机几乎所有APP都会提示未验证,除了美团和京东

  1. 授权登录没有二次弹框确认 
  2. 分享除首次外不会二跳 
  3. OpenSDK自检函数所有步骤检测通过

文档中说的只有第三个自检是正常的,登录和分享都不会唤醒universal link ,我用的是友盟的分享,不知道会不是友盟影响的,友盟版本为2.1.1,微信ID为wx27509a327c140080

文档中的流程都是正常的,不知道为什么

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 微信技术专员-Abe
    微信技术专员-Abe
    2020-07-15

    给一下自检函数的日志。确认所有步骤都回调了吗?

    2020-07-15
    有用
    回复 1
    • 皮·李斯特
      皮·李斯特
      2020-07-16
      7月16日 9:57  微信号Teslacoilscp238,这个手机一直唤醒的都是这种登录方式,同样的代码在一部iPhone6上就没问题,不知道是什么原因
      2020-07-16
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-07-13

    你好,参考iOS应用出现未验证应用的问题排查:

    https://docs.qq.com/doc/DZHNvSGJLS3pqbHNl


    2020-07-13
    有用
    回复 8
    • 皮·李斯特
      皮·李斯特
      2020-07-14
      这个我都调试过了,我用一部iPhone 6 ,iOS12.4的系统,是没问题的,但是一部iPhone xs max ,iOS 13.4系统,这部手机始终无法唤醒正常,不知道是什么原因?
      2020-07-14
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-07-14回复皮·李斯特
      补充下出现问题的微信号、时间点(如:2020-4-10 10:10)
      2020-07-14
      回复
    • 皮·李斯特
      皮·李斯特
      2020-07-14
      wx27509a327c140080 时间 2020-7-14 15:25
      2020-07-14
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-07-14回复皮·李斯特
      2020-07-14
      回复
    • 皮·李斯特
      皮·李斯特
      2020-07-14
      不好意思,微信号:Teslacoilscp238 时间 2020-7-14 15:25
      2020-07-14
      回复
    查看更多(3)
  • 广莱科技GL陈平康
    广莱科技GL陈平康
    2020-07-13

    配置 Universal Link

    创建一个json文件,格式固定,无需更改


    {

      "applinks": {

        "apps": [],

        "details": [

          {

            "appID": "teamID.bundleID",

            "paths": [

              "*"

              ]

          }

        ]

      }

    }

    配置文件中的details数据, 其中的appID对应的value为teamID 和 bundleID。配置时用“.”拼接,如上述代码teamID在前,bundleID在后。上述两个ID,可以在苹果的开发者网站内找到,具体位置如下图,顺便将Associated Domains选中。




    编辑完成后,导出文件,并命名为 apple-app-site-association。若有扩展名,测需隐藏扩展名。如下图:




    生成此文件后,需将此文件,放至App所用域名的根目录下。


    配置项目

    上面的操作我们已经开启了Associated Domains,这里直接配置就行了,如下图:


    applinks:+ App的域名,例如:applinks:baidu.com




    在plist文件中,新增weixinULAPI,如下图:




    在AppDelegate中,添加如下方法:


        func application(_ application: UIApplication, continue userActivity: NSUserActivity, restorationHandler: @escaping ([UIUserActivityRestoring]?) -> Void) -> Bool {

            return WXApi.handleOpenUniversalLink(userActivity, delegate: self)

        }

    至此,Universal Links 配置完成。


    检测是否配置成功

    将App删除,重新编译完成,安装到手机后。打开Safari,输入App所使用的域名,然后下拉一下,如果发现界面顶部有App的入口,点击后,可跳转到App,则表示配置成功。如下图:




    配置微信开发平台信息

    需将App域名添加到微信开放平台的信息中,如: https://baidu.com/


    特别注意:

    1. 此处域名必须支持https


    2.首次发起分享时,会出现二次跳转的行为,具体流程:App拉起微信 - 出现“正在连接”界面 - 返回App - 重新打开微信。这是新的验证流程,每个用户首次使用时都会出现上述跳转。(如同一用户多次使用分享均出现跳转,请检查Universal Links配置 )

    ————————————————

    版权声明:本文为CSDN博主「LJ_Y」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。

    原文链接:https://blog.csdn.net/a645258072/java/article/details/106426378

    2020-07-13
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签