收藏
回答

自定义交易组件,同步订单支付结果接口显示订单不存在是为什么?

在开发工具中,使用wx.requestOrderPayment接口,支付完成了一笔订单,orderInfo也正常传了,并支付成功。

但是调用同步接口时返回订单不存在,使用out_order_id和order_id两种方式都不行

{"out_order_id":"s20210507161252936952000PX1N6Q","openid":"oZuMj5a8nb0vvBb_mjoS6y6E-PG8","action_type":1,"transaction_id":"4200001019202105076001438525","pay_time":"2021-05-07 16:13:34"}

{"order_id":"4200001019202105076001438525","openid":"oZuMj5a8nb0vvBb_mjoS6y6E-PG8","action_type":1,"transaction_id":"4200001019202105076001438525","pay_time":"2021-05-07 16:13:34"}

接口返回:{"errcode":1010011,"errmsg":"订单不存在 rid: 6094fdfc-3be86440-3bca63f6"}

这是商户号能查看订单信息:


回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • peng
    peng
    2021-05-07
    看下orderInfo中的 "out_order_id" 是否和更新状态的out_order_id一致
    


    2021-05-07
    有用 1
    回复 3
    • 泰勒的佩亚诺
      泰勒的佩亚诺
      2021-05-07
      是一致的
      2021-05-07
      回复
    • peng
      peng
      2021-05-07回复泰勒的佩亚诺
      那猜不到哪里有问题了,看官方回复,我们是正常的。
      2021-05-07
      回复
    • 泰勒的佩亚诺
      泰勒的佩亚诺
      2021-05-07回复peng
      好的 谢谢
      2021-05-07
      回复
  • 未命名
    未命名
    2021-12-21

    我也遇到了,我的是openid不一致

    2021-12-21
    有用
    回复
  • 都陪你度过!wmkt
    都陪你度过!wmkt
    发表于移动端
    2021-09-26
    2021-09-26
    有用
    回复
  • 严海涛
    严海涛
    2021-07-03

    可以用开发者工具,设置场景值1177,进行调试。

    2021-07-03
    有用
    回复
  • luson
    luson
    2021-05-07

    后台没看到requestOrderPayment的日志,请确认下是不是错调了requestPayment

    2021-05-07
    有用
    回复 7
    • 泰勒的佩亚诺
      泰勒的佩亚诺
      发表于移动端
      2021-05-07
      确认是调用requestOrderPayment。改用ticket的模式,就是正常的。
      2021-05-07
      回复
    • luson
      luson
      2021-05-07回复泰勒的佩亚诺
      这里看到16:32传过来的ticket也是空
      2021-05-07
      回复
    • 泰勒的佩亚诺
      泰勒的佩亚诺
      发表于移动端
      2021-05-07回复luson
      16:32用的是文档中的新模式,前端调用requestOrderPayment,传入orderinfo字段,使用同步订单接口返回找不到订单。后来18点左右才换成了后端调接口换取ticket,前端调用requestPayment,这种情况下就能正常同步订单信息了。
      2021-05-07
      回复
    • 泰勒的佩亚诺
      泰勒的佩亚诺
      发表于移动端
      2021-05-07回复luson
      你们在后台能看到s20210507161252936952000PX1N6Q订单的支付使用的是哪种方式吗
      2021-05-07
      回复
    • 泰勒的佩亚诺
      泰勒的佩亚诺
      2021-05-08回复luson
      把接口的参数写进去了,麻烦看一下,救急。 https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000a8a182604c0f8ca1cecd5951c00?fromCreate=0
      2021-05-08
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容