收藏
回答

有办法实现小程序切换到后台,或者手机息屏,也能通过切换音频地址src,实现播放音频吗?

目前使用的getBackgroundAudioManager。发现问题:小程序切换到后台,或者手机息屏状态下,动态切换src,没播放音频。有什么解决办法吗?自动切换,音频地址

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • Lipeng
    Lipeng
    2023-07-03

    这个问题在于你小程序切到后台后,js已经无法执行了,动态切换src的动作是没法执行的。

    你可以尝试一下在服务器测切换src音频数据流里的数据。

    2023-07-03
    有用 1
    回复 3
    • 荼白
      荼白
      2023-07-03
      你好,我是用的userLocationBackground 切换到后台也监听到用户位置了。js代码是执行的
      2023-07-03
      回复
    • 荼白
      荼白
      2023-07-03
      监听到用户位置之后,做了逻辑,可以获取到新音频的url。之后
        innerAudioContext.title =“伴随式语音播报&#39”;
      innerAudioContext.src = src //设置音频地址
      innerAudioContext.play(); //播放音频
      这时候就播报不出来了








      const innerAudioContext = wx.getBackgroundAudioManager();
      2023-07-03
      回复
    • Lipeng
      Lipeng
      2023-07-03回复荼白
      建议
      1、在设置src前后加打印时间的日志,看代码是否及时执行了。
      2、监听onError加日志,看看有没有报错。
      2023-07-03
      回复
登录 后发表内容