收藏
回答

live-pusher和live-player同时使用,player声音会忽大忽小,而且有杂音

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug live-player 微信iOS客户端 8.0.22, 8.0.23 2.19.6

在iphone12版本以上的手机中,页面中包含live-pusher 和live-player 组件,live-player 组件用于播放声音,第一次播放声音正常,但是第二次播放的时候,声音会突然变大,或者突然变很小听不到,而且都有杂音。测试过如果不开启live-pusher的推流,live-player的声音就一直是正常的。也测试了开启推流,然后每次播放声音的是live-player 都重新开始play(或者resume),都不起作用

最后一次编辑于  2022-06-01
回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2022-06-01

    你好,更新到最新版的基础库呢?若还有问题麻烦提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2022-06-01
    有用
    回复 2
    • 焕
      2022-06-06
      基础库是从2.19.6 试到最新的都是不行,业务逻辑很简单,就是一开始live-pusher(rtmp)推流,推流成功之后,live-player 获取拉流的地址(rtmp)开始播放音频文件,第一个音频文件播放完成后,就调用getRecorderManager录音,然后就使用live-player的拉流地址继续播放第二个音频文件,然后getRecorderManager录音,就一直不定次数的循环播放音频录音的过程。现在的问题就是,ios的12以上的手机,在第一次播放音频的时候声音都是正常的,但是第二次就会出现问题了,声音会突然变大,或者突然变很小听不到,而且有杂音。(安卓的机型暂时没发现问题机型,ios12以下的手机测试暂时未发现问题)
      2022-06-06
      回复
    • 社区技术运营专员--许涛
      社区技术运营专员--许涛
      2022-06-06回复
      麻烦提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。
      2022-06-06
      回复
  • 薛
    2023-04-12

    【紧急】你好,我也遇到过类似的情况,请问最后解决了嘛?

    2023-04-12
    有用
    回复
  • 壹^
    壹^
    2023-02-02

    你好,我也遇到过类似的情况,请问最后解决了嘛?

    2023-02-02
    有用
    回复
登录 后发表内容