收藏
回答

相机流捕捉的图片数据然后由canvas生成的图片有隔断痕迹?

流程是这样: 先用相机捕捉图片帧(<camera/>, createCameraContext, onCameraFrame), 然后画到canvas上(canvasPutImageData), 然后获取图片临时路径并转base64(canvasToTempFilePath, getFileSystemManager, readFile). 生成图片如下, 请问是什么问题?(部分用户会出现, 无法复现)

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • Demons
    Demons
    05-08

    你好,麻烦在手机微信那里上传下日志: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口,麻烦提供一下微信号,时间点

    05-08
    有用
    回复 1
    • 张帆
      张帆
      05-08
      抱歉, 这是用户上传的照片, 操作不了
      05-08
      回复
  • 夏落
    夏落
    05-08

    使用 onCameraFrame 返回的 data 数据时,加一下slice方法,复制一下当时使用的数据 data.slice(0)

    原因:绘制需要时间,如果直接将frame里面的data拿来绘制,data的数据是在变动的。

    05-08
    有用 1
    回复 3
    • 张帆
      张帆
      05-11
      感谢回答, 解决了大部分问题. 但是造成折痕的问题不止一个, 甚至拍照生成图片也会有折痕, 所以还有少量的未解决.
      05-11
      回复
    • 张帆
      张帆
      05-11
      再咨询个问题, 您有遇到过捕捉生成的图片是这种的吗, 请教一下解决思路.
      05-11
      回复
    • 夏落
      夏落
      05-11回复张帆
      是直接展示data数据的,还是对 data 里的数据做了截取来展示的?
      05-11
      回复
  • 啊哈
    啊哈
    05-08

    可以尝试把canvas的相关尺寸取整试试,之前项目绘图在一些设备上尺寸存在小数,会出现这种切割的情况

    05-08
    有用
    回复 1
    • 张帆
      张帆
      05-08
      有可能, 多谢多谢
      05-08
      回复
登录 后发表内容