收藏
回答

使用web-view分享页面后点击链接不能跳转到分享页面,只能跳转到首页,急急急

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug web-view 客户端 Android 6.6.5 1.6.6




//index.js

//index.js

//获取应用实例

const app = getApp()

Page({

data: {

url:""

},

onShareAppMessage(options) {

//options.webViewUrl 可获得当前url

console.log('/pages/index/index?url=' + encodeURIComponent(options.webViewUrl));

var shareurl = '/pages/index/index?url=' + encodeURIComponent(options.webViewUrl);


return {

title: '分享的title',

imageUrl: '分享截图自定义',

path: '/pages/index/index?url=' + encodeURIComponent(options.webViewUrl),

success: function (res) {

// 转发成功

console.log(res)

wx.showToast({

title: '分享成功',

icon: 'success',

duration: 2000

})

},

fail: function (res) {

// 转发失败

wx.showToast({

title: '分享失败',

icon: 'fail',

duration: 2000

})

}

}

},

onLoad: function (options) {

var  that= this

if (typeof (options.url) != "undefined") {

that.setData({

url: decodeURIComponent(options.url)

})

} else {

that.setData({url: "https://www.mdj2001.com" });

return;

}

}

})

// wxml


<web-view src="{{url}}">web-view>




附图:1


这个里面的options.url始终是undefind....

不知道代码哪里出了错,求官方爸爸解答,我看好多帖子都是同样的问题,是不是bug,



最后一次编辑于  2018-04-24
回答关注问题邀请回答
收藏

21 个回答

  • vlily
    vlily
    2018-06-25

    我的也是这样,查了好几天了还是不行,我们的h5单页应用都是系统生成的,请问,你是怎么改的?能加微信沟通一下么,我的是zlili5 谢谢大神


    2018-06-25
    有用
    回复 1
    • 朱三爷
      朱三爷
      2018-06-26

      https://blog.csdn.net/sennyla/article/details/80022187    你看看这个吧   对你可能有帮助,我的不行,我的页面带参数太多。

      2018-06-26
      回复
  • GeorgeZou
    GeorgeZou
    2018-06-25

    也遇到这个问题了 怎么解决的???

    2018-06-25
    有用
    回复
  • 朱三爷
    朱三爷
    2018-04-24

    @@Hxeer

     你看我的代码有问题吗?

    2018-04-24
    有用
    回复
  • Hxeer
    Hxeer
    2018-04-24

    undefind是没传到值吧。

    2018-04-24
    有用
    回复
  • 朱三爷
    朱三爷
    2018-04-24

    @锦卓 @Hxeer

    这里我打印option.url是undefind;然后就跳到首页了,怎么回事undefind呢?

    2018-04-24
    有用
    回复
  • Hxeer
    Hxeer
    2018-04-23

    你在二级页面转发的配置是二级页面吗。

    2018-04-23
    有用
    回复
  • 锦卓
    锦卓
    2018-04-23

    应该是URL解析的问题,你可以在app.js 的onlaugh加个打印,打印跳转的链接,应该就能看到问题所在

    2018-04-23
    有用
    回复
  • 2018-04-20

    哈哈,不客气,小程序有些确实很坑,有些问题网上资料比较少,不完善。

    2018-04-20
    有用
    回复
  • 朱三爷
    朱三爷
    2018-04-20

    恩恩 谢谢了  这些我昨天试过了  现在的问题是iOS可以, Android不行我觉得好坑啊

    2018-04-20
    有用
    回复
  • 朱三爷
    朱三爷
    2018-04-20

    恩恩。谢谢。这些我昨天看了   现在的问题又变成了ios可以,Android不行了,好坑啊我觉得

    2018-04-20
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容