收藏
回答

微信公众号发送模板消息返回发送成功后,用户没有收到?

"appid":"wx485f47cb63a1b02e"

"模板id":"VXz9gyd8sAZMT9HBPHWDUJvCaiMP8j1vgBsAsz4AUbI"

"用户openid":"oDEQz6oLbPLebK50J8WdKTrRWzao"

消息发送成功后返回的信息:{"errcode":0,"errmsg":"ok","msgid":1968579454893359105}


有部分用户能收到,有部分用户收不到,我们有主体公众号和测试公众号都有这种情况


模板消息中没有特殊字符,不同型号手机都有这种情况,用户也不存在拒收公众号信息和未关注的情况

token就不写了

url:https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/message/template/send?access_token=


请求体

{"data":{"keyword3":{"value":"2021-07-22 12:39:09"},"keyword1":{"value":"lxtttt"},"keyword2":{"value":"下单后可见"},"remark":{"value":"请及时回复,别错过订单哦"},"first":{"value":"有新买家私信咨询你了"}},"miniprogram":{"pagepath":"pages/message/index","appid":"wx485f47cb63a1b02e"},"template_id":"VXz9gyd8sAZMT9HBPHWDUJvCaiMP8j1vgBsAsz4AUbI","touser":"oDEQz6oLbPLebK50J8WdKTrRWzao"}


响应体

{"errcode":0,"errmsg":"ok","msgid":1968579454893359105}


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 风清雾云开见日出
    风清雾云开见日出
    2021-07-29

    会不会是模板消息的color字段都没有的问题

    2021-07-29
    有用
    回复 5
    • lxttt
      lxttt
      2021-07-29
      color字段需要填写吗?我现在遇到的问题是有的能收到,有的人收不到,且毫无规律
      2021-07-29
      回复
    • 风清雾云开见日出
      风清雾云开见日出
      2021-07-29回复lxttt
      填一下试试,可能是你的模板数据不规范,所以有的可以接受,有的接受不到,且在公众号查看增加的发送模板消息次数是否和你发送的用户数量一致,一致的话就是你的模板内容不规范
      2021-07-29
      回复
    • lxttt
      lxttt
      2021-07-29
      你好,你说的color是哪个啊
      2021-07-29
      回复
    • 风清雾云开见日出
      风清雾云开见日出
      2021-07-29回复lxttt
      2021-07-29
      回复
    • lxttt
      lxttt
      2021-07-29回复风清雾云开见日出
      ok  感谢回复,我去试试
      2021-07-29
      回复
登录 后发表内容