收藏
回答

微信小程序云开发为什么默认对id进行降序排序,而且不能修改该索引?

框架类型 问题类型 终端类型 AppID 基础库版本
小程序 需求 客户端 wx3363b5f96c46cdef 2.7

微信小程序云开发中,对于数据库中的每一个集合都自带了一个索引——对id进行升序操作。但用户并没有办法修改这个索引,请问我该解决这个问题呢?因为我发现新生成的数据其实会排在以前的数据的后面,假设我想做新闻这样子时效性很强的程序,那么应该怎么让新生成的信息排在前面?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 陈小丫
    陈小丫
    2019-11-27

    db.collection('prj')

    .field({

    name: true,

    price: true,

    })

    .orderBy('price', 'desc')///   根据price降序获取,默认升序

    .skip(1)

    .limit(10)

    .get()


    2019-11-27
    有用 1
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-05-25

    自己加个排序字段不就行了,谁做排序会通过改索引的方式去干

    2019-05-25
    有用 1
    回复 3
    • Papa
      Papa
      2019-05-25

      嗯嗯好谢谢您

      2019-05-25
      回复
    • Alice
      Alice
      2019-08-23
      你好,请问有个排序字段后如何写代码才能让数据按照字段中的值排序呢?
      2019-08-23
      回复
    • с
      с
      2020-03-08回复Papa
      您解决了吗,我也是自学小程序,做的也是新闻,现在就是出现了日期混乱,排序不一致
      2020-03-08
      回复
登录 后发表内容