收藏
回答

小程序editor富文本编辑器,安卓机长按粘贴框跟随键盘消失,怎么解决?

 <editor id="editorbindready="onEditorReadyplaceholder="请输入"></editor>

小程序editor富文本编辑器,安卓机长按粘贴悬浮框跟随键盘消失,怎么解决?

最后一次编辑于  2023-12-12
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 刘欣Eden
    刘欣Eden
    2023-12-29

    加一个空事件就行了:bind:longpress='longpress'

    <view style="height:{{editHeight}}px;" class="editorContainer" bind:longpress='longpress'>

    <editor class="ql-container" id="editor" placeholder="想写点什么..." bindready="onEditorReady"></editor>

    </view>

    -----

    js:


    //解决安卓手机长按聚焦时无法粘贴的问题,可为空

    longpress() {},


    2023-12-29
    有用 2
    回复 2
    • 乌贼君
      乌贼君
      01-03
      感谢大佬,亲测有效
      01-03
      回复
    • Stellar
      Stellar
      02-04
      实测有效
      02-04
      回复
  • 刘绵绵是仙女
    刘绵绵是仙女
    2023-12-11

    1、监听键盘高度变化事件: 使用 wx.onKeyboardHeightChange 监听键盘高度变化事件,当键盘弹出或隐藏时获取键盘的高度信息

    2、监听页面滚动事件: 使用 wx.createSelectorQuery 监听页面滚动事件,根据页面滚动位置调整悬浮框的位置

    3、处理键盘弹出和收起事件: 在键盘弹出和收起的事件处理函数中,更新悬浮框的位置。


    uniapp开发的话可以百度看看,我之前遇到过

    2023-12-11
    有用
    回复 1
    • 乌贼君
      乌贼君
      2023-12-12
      富文本编辑器的粘贴框还是会消失
      2023-12-12
      回复
登录 后发表内容