收藏
回答

申请了十几次wx.getLocation接口为什么一直不通过?

因当前业务涉及商家位置,当用户使用郭德仓时,需获取用户当前实时地理位置以便对商家的位置进行排序,从近到远排序展示店铺位置


所有要求的备案都备案了 用户隐私协议也签了,ssl证书也办了,主体类目也是正确的,为什么一直拒绝???

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 小程序运营专员-yuan
    小程序运营专员-yuan
    06-25

    你好,请提供具体appid进一步核实驳回原因。

    06-25
    有用
    回复 3
    • carry
      carry
      星期四 16:40
      wx1ee56f005fe1114a 


      申请原因:因当前业务涉及商家位置,当用户使用郭德仓时,为了用户能获取接收到店铺的距离远近,需获取用户当前实时地理位置以便对商家的位置进行排序,从近到远,故申请 wx.getLocation接口


      我这样写还有什么问题? 项目审核上线了 用的是getUserLocation模糊地址 但是不准 ,需要更精准的定位 




        getUserLocation: function () {
          wx.getFuzzyLocation({
            type: 'wgs84',
            isHighAccuracy: true,
            success: (res) => {
              console.log(res);
              const latitude = res.latitude;
              const longitude = res.longitude;
              // 调用腾讯位置服务 API 获取城市名称
              this.reverseGeocode(latitude, longitude);
            },
            fail: (err) => {
              console.log('获取位置失败', err);
            }
          });
        },


        isHighAccuracy: true,开启了这个也是模糊定位,项目无法交付
      星期四 16:40
      回复
    • 小程序运营专员-yuan
      小程序运营专员-yuan
      星期四 16:42回复carry
      你好,核实到小程序申请wx.getLocation接口审核不通过,根据提交的申请信息可知申请该接口是用于【获取用户定位以便推荐附近商家服务】,不符合wx.getLocation接口使用场景开放范畴。建议使用wx.getFuzzyLocation、wx.chooseLocation或wx.choosePoi、wx.chooseAddress接口实现上述场景。若含有线下商家导航服务,可以支持wx.getLocation接口,建议提供小程序内线下商家导航相关截图和完整录屏(含小程序昵称)重新提交。可参考相关案例解析:https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000646718d40a08a65ed1e2175bc09
      星期四 16:42
      回复
    • carry
      carry
      星期四 16:50回复小程序运营专员-yuan
      getFuzzyLocation已经用了,上面截图你看下,模糊定位不准确,相差20公里,比如我现在距离店铺A 5KM,用了getFuzzyLocation换算出来变成25KM,
      星期四 16:50
      回复
  • 🧐 🧐
    🧐 🧐
    06-24

    发下你申请的描述

    06-24
    有用
    回复 2
    • carry
      carry
      06-24
      申请原因:因当前业务涉及商家位置,当用户使用郭德仓时,需获取用户当前实时地理位置以便对商家的位置进行排序,从近到远,故申请 wx.getLocation接口
      06-24
      回复
    • 🧐 🧐
      🧐 🧐
      06-24回复carry
      1、申请理由要写为了用户接收xxx,从用户角度出发,而不是获取用户地址;
      2、检查业务逻辑是否需要准确获取用户位置,而不是单纯获取所在城市或者获取附近的门店,目前来看这种不会通过,可以选择别的实现方式;
      3、要附加具体业务授权的页面照片和视频;
      以上满足了大概率通过
      可参考:
       https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000646718d40a08a65ed1e2175bc09
      06-24
      回复
登录 后发表内容