收藏
回答

系统已在线多天,最近偶尔会报"errcode":40001,怎么解决?

公司的小程序已经上线多天,昨天突然持续两个小时报{"errcode":40001,"errmsg":"invalid credential, access_token is invalid or not latest, could get access_token by getStableAccessToken, more details at https:\/\/mmbizurl.cn\/s\/JtxxFh33r rid: 646d8b86-27a47508-1b9b0888"}的错误,强制更新access_token也无法解决,过后这个错误又自己消失了。

今天中午11点又开始报这种{"errcode":40001,"errmsg":"invalid credential, access_token is invalid or not latest, could get access_token by getStableAccessToken, more details at https:\/\/mmbizurl.cn\/s\/JtxxFh33r rid: 646d8b8f-5654da9a-39f20516"}。一个小时后又自行消失。

有没有管理员知道怎么修复这个偶发性的Bug?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2023-05-24

    你好,试试getStableAccessToken,在force_refresh=false模式下,在access_token有效期内重复多次调用,会得到相同的access_token,也就避免了access_token并发刷新时,新access_token会覆盖旧access_token的问题

    2023-05-24
    有用
    回复 2
    • Jenkin
      Jenkin
      2023-05-24
      你好,能帮我看看具体日志吗?post出来让我查查问题
      2023-05-24
      回复
    • wz恒
      wz恒
      03-02回复Jenkin
      解决了吗
      03-02
      回复
  • 蓝波万
    蓝波万
    2023-05-24

    token过期了 代码里面做个判断,如果返回40001刷新token

    2023-05-24
    有用 1
    回复 1
    • Jenkin
      Jenkin
      2023-05-24
      已经有机制判断token失效后就强制刷新
      2023-05-24
      回复
  • showms
    showms
    2023-05-24

    通常情况下可能是有多个服务同时获取accessToken了,导致上一次获取到的accessToken失效。如果自查没有结果的话,干脆直接用这个接口吧,最稳妥保险

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/OpenApiDoc/mp-access-token/getStableAccessToken.html#%E6%8E%A5%E5%8F%A3%E8%AF%B4%E6%98%8E

    2023-05-24
    有用
    回复
  • Mos
    Mos
    2023-05-24

    有可能是代码里面强制刷新token的逻辑有问题,并发刷新后马上被覆盖掉,我之前也遇到过缓存的token不是最新的情况。

    2023-05-24
    有用
    回复
登录 后发表内容